Cara Membuat Readmore/Baca Selengkapnya di blog

Diposkan oleh Made Sudiartono on 01 December 2008

Jika anda menampilkan banyak postingan di blog maka blog akan terlihat memanjang. Dan ini akan menimbulkan ketidak nyamanan bagi yang melihat dan membaca blog anda. disini saya akan mencoba memberikan cara agar blok anda terlihat rapi dan menarik. yaitu dengan menampilkan paragraf pertamanya saja dan yang lainya akan tampil kalo tulisan "Readmore" atau tulisan "Baca selengkapnya" di klik.

Langkah pertama login di pengaturan blog anda, dan masuk ke tataletak/layout. trus ke edit HTML, jangan lupa memberi centang pada tulisan "Expand Widget tempalte".

Setelah itu cari kode dibawah ini(untuk mempermudah tekan ctrl+F kemudian ketik kodenya dan klik "find next")



nah dibawah Kode diatas ada kode yang mirip atau sama seperti kode dibawah ini,



Lalu ganti kode diatas dengan kode dibawah ini


tulisan readmore dapat di ganti dengan tulisan lainnya, seperti Baca Selengkapnya dll
nah kalo sudah kita melangkah ke langkah selanjutnya

Ke menu Setting/Pengaturan Lalu pilih menu Formatting/Format
Lalu Cari Kotak Post Template Isikan kode dibawah


Kemudian Di save/simpan

Untuk penulisannya, letakkan paragraf pertama di sebelum tulisan < class="fullpost"> dan postingan sisa ditulis di setelahnya, dan diakhiri dengan
</span>






{ 15 komentar... read them below or add one }

Arif AnggriAone said...

mas aku udah find next kode ini....

&ltdiv class='post-header-line-1'/>

tapi tulisannya pharse not found

Dearyoti said...

sebelumnya maaf karna terjadi kesalahan penulisan kode, tapi semuanya sudah di perbaharui dan silahkan mencoba kembali. terima kasih...:)

Arif AnggriAone said...

kang makasih nih atas tips blognya...

kang saya mo tanya dunkkk...

cara tampiln kotak yang buat taro Html kya gmna?

Thamrin said...

kang.. saya coba post saya hilang semua ??

Arton said...

masa sih ilang semua? postingannya ga ilang, cuma perlu diedit lagi di penulisannya.caranya masuk di edit postingan trus masuk di edit html trus di beri &lt span class="fullpost"&gt di paragraf pertama dan akhiri dengan &lt/span&gt pada akhir postingan.

Arton said...

&lt=<, dan &gt=>

NURISLAMI JAYA SENTRA PULSA said...

kang g bener nih script:((postingan aq ilang semua:((

lina said...

Thanks tipsnya, tapi buat saya yang newbie, ngutak-ngatik html suka bikin deg-degan...Saya blm nyoba 'read more' sekarang, mungkin nanti kalau posting sdh banyak.

Julkifli said...

mas gimana cara nambahin tab comen, yg ada emotionnya? please

Arton said...

artikel seperti itu sudah banyak. lihat aja disini: http://www.o-om.com/2007/11/pasang-icon-smile-emotion-di-blogger.html

Anonymous said...

makasih bos, gw simpen tipsnya yo

tooricg said...

Makasih bos tipsnya, langsung w praktekin

hombar said...

GATOT bosss
alias gagal total.....
postingan aku lenyap tak berbekas....:((
mohon petunjuknya

Arton said...

@hombar, mungkin jenis tempalte beda kali, tenag aja, postingannya ga bakal ilang. balikin aja templatenya ke yang lama..

Pisang_rebus said...

Mas mw tanya kq q dh nyari kata kode html di kotak tu
Kq g da mas..trus gmn ni mas?
Padhal udh q find lho
Mhon penjelasannya

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.