Pilih-Pilih Template

Diposkan oleh Made Sudiartono on 27 December 2008

Setelah sekian kali gonta ganti template akhirnya dapet juga yang memuaskan... ya seperti tampilan sekarang ini, lumayan ga..:d?? sebagai beginner ya cukup bagus kalo saya menilai diri sendiri tentunya :d hehehe.. apakah ada yang keberatan??? mudah-mudahan tidak.
Ada beberapa pengalaman yang saya dapat setelah beberapa kali ganti template, dari yang 2 kolom sampai beberapa kali ganti yang 3 kolom. Begini, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum mengganti tampilan kolom (template) diantaranya adalah:

  1. Back-up terlebih dahulu template yang aktif saat ini, sapa tau nanti kita kepingin balik lagi ke tampilan sebelumnya.
  2. salin semua gadget-gadget atau script/html yang kita punya ke sebuah file karna gadget tambahan akan dihapus ketika kita ganti template.

    Ini sangat penting sekali karna kalo kita tidak menyalinnya, kita akan kerepotan untuk mencari scriptnya kembali. Apalagi kalo itu gadget untuk menampilkan jumlah pengunjung, kalo kita buat ulang maka akan balik lagi dari awal kalo kita menggunakan hit counter dari basicstat yang tanpa register.

Kalo semua sudah di back-up baru kita ganti templatenya. Kalo yang baru belajar, begini caranya:

  • login ke blogger.com trus pilih "Tata Letak" kemudian ke bagian "Edit Html"
  • kemudian untuk menyalin template yang lama klik aja "download template lengkap" trus "save" dan tentuin tempat penyimpanannya.
  • kalo sudah di back-up, klik "choose" untuk menentukan letak template baru yang akan di pasang.
  • kemudian klik "unggah" tunggu sebentar kalo udah tampil akan ada peringatan kalo beberapa gadget akan di hapus.
  • kalo udah tinggal di OK aja, jadi deh....

kalo udah tinggal di lihat hasilnya, kalo sudah sesuai selera tinggal di masukin lagi gadget yang sebelumnya sudah kita back-up.

Kalo belum punya templatenya silahkan download disini free template





{ 2 komentar... read them below or add one }

tyas said...

templateku dari awal dulu nggak pernah ganti2, cuma kuutakutik aja headernya, backgroundnya dll nya.. abis, suka banget siih...

Anonymous said...

Apart from offering the finest house loan interest levels, they may be also
qualified loan providers, BBB accredited and give at all times great customer
support http://paydayloansonlinedurp.co.uk/ if that you do
not have the time and energy to wait to your credit to further improve, you can find
subprime auto lenders that specialize in really low credit score.

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.