Cara Melihat Blog yang DoFollow atau NoFollow

Diposkan oleh Made Sudiartono on 26 January 2009

Bagi para Blogger Senior mungkin hal ini sudah basi, tapi tentunya masih banyak yang belum mengerti tentang judul diatas, DoFollow atau NoFollow. Secara singkat arti dari DoFollow adalah bahwa link/URl dalam postingan atau komentar akan dibaca oleh search engine, dengan begitu, blog yang mengikuti prinsip DoFollow ini akan memberikan keuntungan bagi pemberi Komentar, Karena komentar yang diberikan akan memberikan backlink. tentunya ini merupakan tambahan poin untuk meningkatkan pagerank.


Dan keuntungan bagi pemilik blog adalah bertambahnya pengunjung. Sedangkan NoFollow adalah kebalikan dari DoFollow. Secara Default semua blog bersifat NoFollow, untuk mengubahnya diperlukan beberapa perubahan pada HTML blog, yaitu menghapus rel='nofollow'. caranya masuk ke pengaturan "tataletak" trus ke "Edit HTML" dan cari kata rel='nofollow' (supaya cepat tekan ctrl F dan masukkan kata tersebut) dan hapus.
Mulai saat inipun Blog ini menyatakan ikut mengkampanyekan "U Comment I Follow" dan Andapun bisa berkomentar disini dan dengan senang hati saya memberikan BackLink penuh cinta buat Anda. 
Trus bagaimana cara melihat apakah sebuah blog itu DoFollow atau NoFollow??? cara gampangnya gunakan Mozilla firefox sebagai browser default anda, kemudian klik kanan pada  orang yang memberi komentar dan klik "propertis". kemudian lihat "Relation", kalau isinya external berarti DoFollow, kalau blog tersebut NoFollow akan terlihat disitu. Selamat mencoba...

{ 57 komentar... read them below or add one }

Busby SEO Test said...

Welcome to dofollow family then :D saya Abibakarblog.com

teguh yulianto said...

bagus artikelnya,saya baru tahu lho tentang do follow ato no follow,thnks yaaa

gdpermana said...

ok.. dh diganti nih..

Luzman Karami said...

sip bos.. udah langsung dipraktekkan nih

IHSAN said...

MANTAP
saya ikutan gituan ya

Nia said...

ohh begitu tochhh caranya...siip lahhh...nanti aku coba praktekin ahh

Anna 'dTeepZ said...

sama neh bro....kampanye do follow juga

Ani said...

Makasih ya sudah mampir ke blogku. Aku pingin bikin blogku jadi do follow juga, tapi msh bingung caranya utk WP.

Nina said...

haloo.. maaf baru datang.. emang jarang BW.. sibuk sekali ni.. maaf ya... :D

attayaya said...

lha gitu tho rupanya
baru tau neh

rouf said...

terima kasih my friends. informasi anda tidak ada yang punya. saya sangat terbantu atas informasi ini. thanks mas arton

Rozzy said...

Thank you atas informasinya. Gue juga mau ah.. pake dofollow :).

Dewa said...

malam.....tukeran banner yuk..bannermu udah ta pasang dan bisa dilihat..
ditunggu replynya dan konfirmasinya...thx

arton said...

@dewa, banner sudah dipasang, lihat di "link sahabat" banner paling bawah.

Nina said...

kunjungan pagi... pakabar..
numpang baca2... ;)

desta said...

i follow ah

Solarismania said...

dofollow bearti banyak pengunjung tapi PR nya low,
nofollow sedikit pengunjung PR ga naek,

kudunya punya satu domain dg PR 10 sekalian, terus bisa bebas ngelink2... susah juga...

Info Sehat Bugar said...

linknya udah di pasang. mohon link baliknya.

http://infosehatbugar.blogspot.com
Anchor Text: Sehat Bugar Ramalan

Thanks,

arton said...

@info sehat bugar, sebenarnya tanpa pasang link balikpun, anda sudah mendapat backlink, karena DoFollow blog ini telah dibuka.

GONDES said...

makasih infonya sob,jadi blog ini nofollow yaa?bagusan aman antara blog dofollow dengan nofollow?
thanks

alie said...

gimana setting utk wp ? sy juga mau rubah blog saya jadi dofollow, thanks

kebonkembang said...

terimakasih infonya. sangat bermanfaat mas.

yoyokr said...

wah jadi ingin mengaktifkan dofollow nih...

trimatra said...

kok disini yang komeng semua ku cek relnya nofollow semua ya? do'oh bener ga sih cara lihatnya klik kanan -propertise?

Arton said...

DENGAN PERBAGAI PERIMBANGAN UNTUK PENGAMANAN BLOG MAKA MULAI SAAT INI DOFOLLOW BLOG INI DITUTUP KEMBALI DAN KEMBALI PADA NOFOLLOW BLOG. TERIMA KASIH DAN HARAP MAKLUM.

topan said...

Hmmm... oo.. gitu....
Baru ngeh juga saya setelah buka beberapa web yang membahas masalah yang sama.
Anyway, thank bro..
:P

Arton said...

@topan, sama-sama bro

Sipz said...

Please blog guidance I do not do fallow or fallow, love comments, Thank you.

buJaNG said...

Jadi cuma di haous tanpa harus diganti misal jadi rel='dofollow'

Arton said...

@bujang, betul, tinggal dihapus saja.

ratna soekarya said...

thx infonya Arton
salam rsoekarya.blogspot.com

hengky said...

ngikut bos !!
kapan-kapan mampir ke blog ku dunk terus kasih saran ! pemula bos !;)

hengky said...

dimana to letakna?

dicari-cari kok gak ada.. ~X(

Ary said...

mantap nih infonya... makasih udah berbagi. dicoba deh :-) smoga sukses slalu :-)

Pondok Cerita said...

Mari kita buktikan.. hehe Di coba2

alie said...

ketemu sesam dofollow nih, mantap n sukses
silahkan masukin blog dofollow kamu di daftar blog do follow indonesia

All TV Service Menu Code said...

Saya mau aktifkan dofolow di blog saya, siapa tau bisa dapat teman banyak.
salam

kabari bos said...

keren bos salam

magic said...

eh,,, ne kok no folow????

trik sulap said...

gini bos,,, knapa waktu uda di klik kanan masih teteap no follow???

fina said...

lem kenal cemua

zkyangga said...

makasi mas....
ni q newbie, n baru buat blog baru visit me n comment y...
http://www.zkyangga.co.cc/

free article loan said...

manteb infonya mengenai dofollow,,, good site!

Stop Dreaming Start Action said...

wah makasih banget infonya..sip..mau di coba nih

deebee said...

wah berarti blog ini jg nofollow donk... hehehe..

jonas_luon said...

thanks.. aku juga mau buat blog aku do follow:)

dEstya said...

blogger newbie nih, tp udah do follow loh :)

song liric and mp3 said...

blog ini gk dofollow ya bro?
aq cek klik kanan properties ditulis nofollow?

afwan auliyar said...

wew.. artikel menarik neh
mantapss .. ada list nya gak bos ?!?

nitip link yak wordpress tips || Download free game

febrilatif[at]mig33.com said...

Numpang link y
FREE DOWNLOADS MIG33 KICKING SOFTWARE
http://www.mig33-tools-kicker.co.cc
www.febrilatif.co.cc

Peluang Bisnis dan Lowongan Kerja said...

Seorang pemula baru tau klo blog ada dofollow dan nofollow, makasih infonya

Bisnis di Internet said...

Artikelnya menarik, terima kasih mas Arton.
salam kenal.
Blog saya juga do follow, silahkan kunjungi.

DEWI KUSUMA said...

thx infonya kk

satriaji said...

thanks atas infonya sob...tapi kenapa di firefox 3.6 saya tidak bisa ya sob? do follow resikonya banyak komentar spam yang mampir..

Erick said...

mas artikelny berguna banget bagi saya ... karena saat ini saya sedang belajar seo ..... jadinya saya dapet ilmu tambahan lagi deh... kunjungi saya yah mas
terima kasih

priagoenks said...

thanks infonya sob...blog sy sdh dofollow...

mampir ya di http://www.priagoenks.co.cc/

mbletek mbletuk said...

hati2 klo jadiin blog nofollow jd dofollow,dofollow bisa membuat senang orng krn bsa dpt bcklink dr komentar,tp bwt blog dofollow itu sndri membuat pagerank jd anjlok

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.