Cara Menampilkan kode HTML di postingan

Diposkan oleh Made Sudiartono on 01 January 2009

Pada saat saya menulis tutorial yang isinya kode HTML, saya sempet bingung. Karena pada saat saya menuliskan kodenya dan saya tampilkan postingannya kode tersebut tidak muncul. Nah lho kok bisa gitu??.... pikir punya pikir bener juga kenapa ga tampil. Karena kode HTML itu langsung dibaca dan dieksekusi oleh browser. Nah, untuk menampilkannya ada caranya,

yaitu dengan memberinya kotak pada kode htmlnya. Kalo bahasa scriptnya namanya text area. Adapun untuk membuat kode text areanya adalah seperti contoh berikut:



dan di akhiri dengan

< /textarea >


rows adalah jumlah baris yang diinginkan kalo diisi 4 brarti akan memuat 4 baris dan cols adalah jumlah kolom yang kita inginkan. kalo diisi 55 brarti panjang kolomnya seperti contoh kotak diatas. silahkan dikira2 mau diisi berapa yang kita inginkan. Untuk menuliskan kodenya letakkan sebelum kode: < /textarea >
Jangan lupa, sebelum menerbitkan postingannya, lihat dulu tampilan pratinjaunya. Caranya dengan meng-klik tulisan pratinjau di pojok kanan atas. Kalo pada saat kita terbitkan entri ada pesan kesalahan (html anda tidak diterima) silahkan di ceklist aja pada tulusan "berhenti menunjukkan kesalahan judul bla bla.." dan klik lagi "terbitkan entri"



{ 15 komentar... read them below or add one }

edisamsuri said...

nice info

Ali Munandar said...

kayaknya itu ribet, mau yg ngga ribet .. tinggal copy scriptnya di http://centricle.com/tools/html-entities/ terus paste di postingan kamu .. selesai dah

Arton said...

itu ide yang bagus kalo mau cari praktisnya... boleh icoba juga tuh...

mata hati said...

oooooo...gudubrak...puyeng mz..gaptek begini duh

aiyipianni said...
This comment has been removed by a blog administrator.
♥ aDiE ♥ said...

thanx 4 info

good info

MMBC TRAVEL said...
This comment has been removed by a blog administrator.
egierestu-care.blogspot.com said...

boss, kasi tahu dunk dimana saya bisa dapatkan templete koran gratis hehehe:d

arton said...

@egierestu, tinggal tanya ama mbah google aja mas, pasti dapet.

anto said...

wah makasih om tipsnya

AzzaaM said...

Oke, keren nih...

akhirnya tutorialnya dapet juga, hehehe...

dzoelhaen38@yahoo.com said...

klo pake banyak kode html kok ada tambahan tulisan
setiap kali ganti baris? bisa minta tipsna gx?


dzoelhaen38.blogspot.com

jani said...

makasi bro....setelah baca baru dapat ilham...
trimakasi.terimakasi...

ianunfamouzz said...

Makasih ya bang...
;;)

mr.linkie said...

trims tutorialnya... langsung prektek n ditunggu kunjungannya ;)

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.