Mendaftar dan Memasang Script Iklan di Adsense Camp

Diposkan oleh Made Sudiartono on 15 January 2009

Dalam postingan kali ini saya kembali mengajak Anda untuk menambah pundi-pundi Rupiah Anda dengan mendaftar di AdsenseCamp. AdsenseCamp ini adalah program PPC juga, tidak jauh beda dengan KumpulBloggeryang kita bahas kemarin. Berikut ini adalah langkah-langkah pendaftarannya:


Untuk mendaftar KLIK DISINI maka kita akan diarahkan ke website AdsenseCamp.

Pada bagian "Web Owner" pilih "Created Publiser Account", setelah itu isi semua form "Registrasi" dan jangan sampai ada yang dikosongkan, jika tidak ada no tlp isi dengan kode wilayah anda di ikuti dengan angka 000000 atau angka lainnya:

kalo sudah Anda isi semua klik "SUBMIT". Selanjutnya akan ada pemberitahuan bahwa Anda akan dikirimkan email verifikasi, silahkan cek email anda.

Kemudian cari email dari AdsenseCamp dan klik link verifikasi yang diberikan. kalau sudah maka proses pendaftaran Anda sudah sukses.

Selanjutnya klik tulisan "Klik disini" untuk masuk ke member area dan masukkan user dan password anda jika diperlukan.
Kalau sudah masuk ke halaman member area, klik menu "Pasang script iklan"

Kemudian masukkan kriteria website/blog Anda, kalau sudah lengkap klik "SAVE"

kalau sudah ada pemberitahuan seperti gambar dibawah ini berarti anda sudah berhasil menambahkan website Anda,

Selanjutnya klik tulisan "Dapatkan kode HTML Iklan>>"


kemudian atur tampilan iklan yang Anda inginkan, kalau sudah OK, klik tulisan "Pilih tampilan iklan ini>>". Selanjutnya copy script iklan yang diberikan dan letakkan di halaman website/blog Anda. Sampai disini Anda sudah berhasil membuat tambah Rupiah, Selanjutnya Anda tinggal mengundang pengunjung sebanyak-banyaknya dan berharap mereka memberikan klik pada iklan Anda.
Untuk langkah terakhir jangan lupa menambahkan nomer rekening Anda untuk menerima pembayaran.

Pada menu klik tulisan "Ubah data Bank" kemudian isi dengan data Bank Anda. Pembayaran akan dilakukan setiap tanggal 5-10 dengan nominal minimal Rp.10000 atau sesuai keinginan Anda. Silahkan mencoba dan jangan sia-siakan kesempatan ini.



{ 29 komentar... read them below or add one }

boykesn said...

pagi..salam kenal....

Secret's said...

Selamat deh
semangaad berjuang yaks

Brigadista said...

semangaat,...selamat mengais dolaar...!!!

Ani said...

Met malamn...makasih ya sudah mampir...

gdpermana said...

oke nih tips nya.. buat iklan udah,, banner udah.. makasih banyak yah..

my indonesia said...

thanks bro
salam kenal dari
indoster.blogspot.com

egierestu-care.blogspot.com said...

kalo ada tips ampuh biar bisa jadi orang kaya mau dunk tipsnya=))

ranggabaya said...

waw blognya keren kk

dhane said...

asyk pnjlesannya, tp bl paham

Arton said...

bagian mana yang belum paham? dicoba dulu, kalo ada kendala saya siap bantu sebisanya.

hombar_wijayanto said...

thank Bosss
aku mo ikutan coba

Javabis99 said...

halo bos. sy mau coba ikutan adsense ini. nnti klo udah msk, sy mau pasang pedoman yg kaya punya anda ini ya, biar info utk pengunjung lengkap gitu. trus klo bikin gambar/tabel2 diatas ke posting blog gmn ya? trims

Arton said...

@Javabis99, pake photoshop mas, trus di edit dan disimpan di media internet atau bisa juga lsh di upload ke bloggernya.

Javabis99 said...

Halo, intinya ngerti, but sory sy blm paham bener bos, waktu copy/upload tabel2 dari blog Anda ato dari Adsense kan blm jadi file ya, sy simpan di media & file apa n gmn gitu? tlong advise ya, trims banget bos.

Javabis99 said...

oh ya, bisnis adsense lainnya kumpul blogger n adsensecamp apa lg ya bos? sy lg mau nambah2 bis-online yg bhs indonesia, n yg daftarnya gratis gitu..he..he..soalnya sambil belajar jg sih..tks

I Gede Sutisna said...

http://www.bonusganda.com
Di iklan mana saya bisa lihat iklan saya yang sudah daftar dan sudah berhasil dipasang di adsensecamp,
Terimakasih

Basri Muda said...
This comment has been removed by the author.
Basri Muda said...

Dear Yth.
Saya sudah berkali-kaki daftar di Adsense Camp, tapi hingga detik ini belum pernah terima link verifikasi dari Pihak Adsense yang katanya sudah dikirim ke email saya di www.R4denmuda@yahoo.Co.Id
dicek di semua folder jg gak ada. Mohon Respon dan bantuannya segera.
Tks.
Http://adenapps.Blogspot.Com

arton said...

@Basri Muda, mungkin anda salah memasukkan alamat email, coba cek lagi data email anda di adsensecamp.jika memang email and asudah benar, coba cek email di folder bulk atau forder spam. jika semua sudah benar tapi belum ada email juga, silahkan hubungi admin adsensecamp. semoga membantu.

irwan said...

cukup menarik, payout bisa diatur ya, apa harus minimal 10 ribu,
1 klik iklan dihargai berapa? ya
trus jika mengajak org lain menjadi referall saya di camp ini saya sebagai upline akan dikaih berapa jika iklan diblog referall saya diklik pengunjung situsnya

thepadi said...

panduan yang mantabs, saya jadi mudah daftarnya.
thanks ya mas.

Ridwan said...

Makasih info'y!!! moga b'manfaat!!! jadi dgn adsensecamp ini kita nggak usah pusing2 mikirin blog kita apakah di approve atw tidak sprti di google adsense, bnr kn? kunjungi blogku donk !!

mijoe99 said...

mantap juga ni artikelnya seee...

blogbisnisinternet said...

Info Anda Sangat Membantu Saya untuk memasang adsencamp diblog saya, sudah jadi deh...
thanks gan salam kenal...

hasanahtjsari said...

nice, gan...... nuhun.....

andika properti said...

oya kenapa ya setelah pasang script di wordpress rtidak muncul iklannya, masksudnya script adsanse campnya. terimaskihB-)

Dudi Suswandi said...

kenapa setelah dipasang scriptnya iklannya ga muncul gan ?

Dudi Suswandi said...

kenapa setelah dipasang scriptnya iklannya ga muncul gan ?

Dudi Suswandi said...

kenapa setelah dipasang scriptnya iklannya ga muncul gan ?

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.