Mengganti Template 3 Kolom

Diposkan oleh Made Sudiartono on 22 February 2009

Awalnya saya berpikir kalo template yang saya miliki telah memuaskan, tetapi setelah mengamati template para blogger yang lain jadi kepingin juga ganti template lain. Akhirnya ketemu juga template baru yang cool. Kalau tampilan designnya hampir sama dengan tampilan yang lama Blog Bisnis ini . Yang jelas untuk tampilan sekarang ini blog-ku jadi lebih adem, ayem dan tentrem deh.. itu menurutku loh.. gimana menurut kalian..??? ada tambahan tips lagi buat mengubah template.


Sebelumnya saya mengubah template Blog bisnis ini dengan menggunakan template yang berformat XML, jadi tinggal di upload(unggah) aja dari menu yang diatas. Ternyata ada juga cara mengubah template dengan cara lain, yaitu dengan mengganti keseluruhan isi html blog kita. Caranya setelah kita dapat template blog yang kita inginkan, kemudian masuk ke "tataletak" trus "edit HTML" trus beri centang "Expand Template Widget".
Kemudian hapus semua isi kode htmlnya atau di copy aja dan disimpan menggunakan notepad. Langkah selanjutnya tinggal di pastekan aja kode template baru yang telah kita dapat tadi. mudah dan cepat kan??

Ada yang tertarik dengan template blog ini? silahkan [Download Disini].

{ 14 komentar... read them below or add one }

DeLiA said...

siang, Mas Arton..
makasih udh main2 d 'rumah' aq..
ini kunjungan balik dari aq..
salam kenal jg yah!

Dewa said...

Datang dan Hadir Untuk Anda

Poison-Tech' blog said...

bos,, template'y baru nih???? mantep lahh..hehehe

NeoComps said...

kunjungan balasan bro..salam kenal dari kami :)

BOGCESS said...

Hi! You have nice content here. Care to exchange links? Kindly add my blog then let me know so I can add you aswell.
Thanks!

Earn Pera Online

lover said...

tuker link and banner yuk mas?

lover said...

banner dan link atas nama "dearyoti" sudah saya pasang...thx.

tyas said...

punyaku juga dari 2 kolom kubuat 3 kolom... :)

gdpermana_poison said...

bos,, kalo gdpemana blog.. diganti template jd 3 kolom bisa ga ?? trus postingannya ilang ga?? kalo widget kan bisa di notepan tapi kalo postingan gmn???

soalnya 2 blog yang lain http://poisontech.blogspot.com
http://gdloveanimal.blogspot.com

ini dah 3 kolom semua..??

Arton said...

@GdPermana, kalo postingan ga akan hilang. karena postingan tersimpan rapi di blogger.

mahdy said...

salam kenal,
betul blog anda adem ayem tampilannya, makasih banyak info penting yang saya dapat dari blog anda
zeindesign.multiply.com
zeinsanggar.blogspot.com

Desain Interior Lampung said...

Wiiih boleh jga nih hehe

Nikball Rubber said...

mudah dimengerti penjelasannya gan.... makasih tipsnya bagus...

Sewa Jas said...

Bagus nih buat yang mau belajar template

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.