Cara Memasang dan Meningkatkan Alexa Rangking di Blogger

Diposkan oleh Made Sudiartono on 22 March 2009

Bagi Blogger yang sudah lama berkecimpung dalam dunia bisnis blog terutama paid review, tentunya sudah tak asing lagi dengan namanya alexa ranking, Dengan memiliki alexa rangking yang rendah (dibawah 1 juta) bahkan sudah puluhan ribu, itu merupakan modal dasar untuk meraup dollar didunia paid review. Bagi Blogger yang masih pemula tidak ada salahnya mulai dari sekarang mulai meningkatkan alexa rangkingnya. Lalu bagaimana cara melihat rangking alexa kita? dan bagaimana pula cara meningkatkan alexa rangkingnya?

Cara beberapa cara yang telah terbukti dalam meningkatkan alexa rangking yaitu dengan meng-update postingan sesering mungkin, dan dengan memasang widget alexa di blog. Dengan memasang widget alexa diblog, selain berupaya untuk meningkatkan rangking alexa blog kita juga untuk mengetahui dengan cepat rangking alexa kita saat ini tanpa mengunjungi situs alexa.
Untuk memasang widget alexa silahkan klik disini terlebih dahulu. Kemudian masukkan URL blog pada "Alexa Site Stats Button" seperti gambar dibawah ini:



Kemudian klik "Build widget" sehingga akan menghasilkan kode HTML seperti gambar dibawah ini;



Kemudian pilih model widget yang diinginkan dan copy kode HTML-nya dan letakkan di blogmu.
Cukup mudahkan?
Selanjutnya, bagi blogger yang blognya belum terdaftar rangking alexa-nya akan menunjukkan angka 9, angka tersebut merupakan rangking dari domain yang kita gunakan yaitu blogger.com. Silahkan tunggu kira-kira 1 minggu, rangking alexa kita akan tampil di widgets. Dan tumbuhkan semangat Anda untuk terus meng-update postingan blog sehingga rangking alexa meningkat.


{ 38 komentar... read them below or add one }

attayaya said...

pertamaaxxxxxxx
awardnya dah kuambil
tengkyu ya

attayaya said...

aku dataaaaangggg lagi ya

INTERNET TEMPAT CARI DUIT said...

Terima kasih atas ilmu yang anda beberkan,ini sangat bermanfaat bagi saya

Ravatar said...

Makasih mas infonya... dapet ilmu satu lagi :)
Gimana mas kalo kita tukeran link ? main ke blog saya ya

sosial seni budaya bisnis said...

maksih atas informasinya salam kenal.....yua...

vira said...

ko' saya nyoba pasang di blog, ga bisa ya. kenapa ya..

Arton said...

@vira, ngga bisanya kenapa mba? ga tampil or gmn?

vira said...

iya, udah ngikutin langkah2nya trus paste kodenya di html/javascript. pas dibuka, ga tampil, kosong aja..

Arton said...

@vira, coba aja diulangin lagi mba, mungkin ada kesalahan atau mungkin juga ada masalah jaringan.

kampiabareh said...

nice info buat newbie

kuryt said...

belakangan Alexa ku seret naiknya kenapa yah...pdhal traffiknya rata2 50 orang/hari???

Eko Hartono said...

Salam kenal. Saya lagi belajar ngeblog. Kunjungi site saya di: http://bacabersama.blogspot.com

machfud14 said...

Q jg baru bljr cara membuat blog, tapi Q pusing caranya membuat alexa.
mohon q dijelaskan lebih detail mengenai caranya buat Alexa.
silahkan kunjungi machfud14.blogspot.com
Q sangt senang apbl Bapak mau ngomentari Blog saya
seascout14@gmail.com

lina said...

Saya newbie, baru belajar bikin blog dan ingin bisa masuk ke dunia paid review. Thanks tutorialnya, langsung saya pasang alexa widget di blog baru saya.

Cari Uang di Internet said...

Makasih infonya ternyata untuk menaikkan rangking di Alexa bukan dari jumlah pengunjungnya ya? tapi harus sering di update.

kia said...

Inilah artikel yang ku cari.. thx Bro tips nya. Mantep!

Yasser Ramli said...

cara daftar alexa gimana!
ajarin ya
aku kan baru pemula
aku udah masuk www.alexa.com
tapi setelah masuk... eh ngga tahu milih yg mana!
ajarin ya

Berita Bola said...

Bagus banget isi artikel ini, benar-benar menambah wawasan.
Jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya?
Karena website kami www.suarabola.com susah banget naik PageRank dan Alexanya.
ditunggu emailnya ya. Terima kasih.

m.rodiudin said...

:)) ;))=))

indra said...

entingan mana seh page rank atau alexa?

Arton said...

@indra, dua-duanya penting. sebenernya kalo dihubungkan alexa bisa naik kalo PR naik, tapi tidak berlaku sebaliknya. Karena kalo PR naik, SERP akan naik dan otomatis dengan adanya IP unik yang berkunjung, alexa akan meningkat (jadi bagus)

referensiregistrasi said...

artikel yang menarik untuk dicoba. thanks

ochasiwon said...

terimakasih buat tutorialnya... salam kenal.. :)

Mr.Over_Dosiz said...

ty ya mas.... atz infona kapan2 mampir ke blog aq ya? www.takacideh.co.cc

cari uang said...

wah senang banget dengan postingan ini, karena saya baru juga pasang widget alexa di web saya,,,semoga aja ada peningkatan, memang ga logis masang widget bisa menaikkan alexa kita tapi siapa tahu, karena itu PR bisa lebih baik

salam

fikri

eccouzed said...

kereeeeeen mas infonya...
jadi bikin blogQ lebih rame ....
tenggok blogQ diSini:
www.eccouzed.co.cc

lombokwedding.com said...

artikelnya sangat berguna sekali.
lagi nyoba buat masukin web www.lombokwedding.com ke alexa.
semoga cepat bisa masuk page rank nya.

caper said...

Aku dah daftar di alexa, tp klaimnya gmana?

Shopternet said...

Info bagus mas,bisa nggak untuk bertukar link atau banner kalau mungkin.Tolong ditengok blog saya http://shoptrustednet.blogspot.com
terima kasih.

Klopototolia-TJ said...

makasih mas, saya sudah memasangnya di blog saya nih http://klopototolia.blogspot.com semoga sukses selalu mas !!!

kabarislam said...

thanks artikelnya Gan, bagus. ane langsung coba ppraktekin di blog ane.

Dhancer said...

Thank Infonya

Http://dhancer.blogspot.com

Bisnis Online dan Informatika said...

lagi tak coba nih...hehehehe

MonozCore said...

Asli keren artikelnya thanks buat infonya gan.

Sekalian sedikit info gan…saya juga punya trik jitu untuk urusan miss Alexa…seperti kata pepatah tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta….oleh sebab itu ada kiat2 khusus untuk bisa mendapatkan hatinya alexa….monggo dilihat kitab khusus menggaet alexa…

http://monozcore.blogspot.com/2011/08/cara-ampuh-menaikan-peringkat-alexa.html

saya tidak menjamin tapi setidaknya bisa menambah pengetahuan tentang miss alexa ini hehehe :)

kelvin said...

sob,mau tanya ne,udah gw pasang,udah muncul kotak alexa-nya,tapi kok tulisannya
RANK : NO DATA
LINKS IN : NO DATA
knapa yah?
apa emg gitu?

ekos said...

blogwalking malam gan....

Fyzin Ahmad said...

gan di widget alexa ko rank sama page nya tak ada data? knp ya gan
tolong solusinya
tanks gan infonya

riska aulia said...

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.