Cara Mudah Mendaftar Google Adsense

Diposkan oleh Made Sudiartono on 17 March 2009

Beberapa waktu yang lalu saya pernah mendaftarkan blog ini di google adsense, padahal blog ini berbahasa indonesia. pendaftaran sukses dan di approv, tetapi setelah saya masuk ke my account ternyata tidak ada adsense yang mendukung untuk blog berbahasa indonesia. Beberapa hari kemudian saya membuat blog baru  yang berbahasa inggris (dengan menggunakan account google yang berbeda dari sebelumnya) dan baru di posting 1 artikel berbahasa inggris, dan mendaftarkannya ke google adsense. hasilnya.. sukses, dan saya telah memiliki google adsense sekarang yang ada adsensenya. Dan selanjutnya saya pasang di blog ini.
Cara mendaftarnyapun mudah sekali, mau tahu pengalaman saya? silahkan lanjutkan membaca...


Langkah awal yang saya lakukan adalah membuat blog yang menggunakan bahasa inggris yaitu meliputi judul dan artikel pertama berbahasa inggris. Pada saat saya mendaftar di google adsense saya hanya mengisi blog saya ini dengan satu artikel berbahasa inggris. Cara mendaftarnya begini, login ke blog berbahasa inggrismu kemudian masuk ke "pengaturan" dan "tataletak" kemudian lihat di menu atas paling kanan ada tulisan "Uangkan" klik disitu.



Kemudian tinggal isi data-data yang diperlukan sampai selesai. Untuk penempatannya juga sangat mudah, tinggal masuk di "TATA LETAK" trus "ELEMEN HALAMAN" dan "TAMBAH GADGET" dan cari "ADSENSE" dan sesuaikan pengaturannya. Bisa juga melalui "posting blog" dengan mengklik "Edit" yang ada di pojok kanan bawah, kemudian beri centang pada tulisan "adsense di antara artikel" kemudian sesuaikan pengaturan adsensenya.
Dan untuk memasangnya di blog berbahasa indonesia kita harus masuk ke account google adsense kita dan dapatkan kode HTML-nya dan tinggal dipasang di blog kita yang berbahasa indonesia.
Mudahkan..? silahkan mencoba.


{ 32 komentar... read them below or add one }

gdpermana said...

mampir bos.. pa kabar.. sibuk ngebangun blog baru yah?? kapan publikasinya?? tak tunggu..hehe

gdpermana said...

bos,, dimana dirmu??hehe

Arton said...

@sorry sob, lagi liburan neh..:d

gdpermana said...

ohh,, kalo kaya gitu ngerti-ngerti,, artinya google nganggap saat page kita atau blog kita dikunjungi itu lebih besar porsi paid review atau yang lainnya ketimbang pengunjung natural atau yang memang berkunjung??.. jadi kalo visitor karena untuk paid review itu ga masuk itungan?.. thanks sob...

sumartono said...

Info yang berguna nih mas, salam kenal ya. Sukses selalu.

gdpermana said...

sob,, ada award di rumahku ambil yah...

masdogan said...

thank you nih infonya jadi pengen nyoba... buat temen temen kunjungi blog mas dogan disini ada yang oke nih http://ptcbonus.blogspot.com

kabari bos said...

blog yang menarik untuk dijadikan referensi.....terima kasih atas semangat berbaginya salam

Noes said...

Salam kenal mas, daftar adsensenya pakai apa blogspot atau domain berbayar?terus bulan apa daftarnya? Kalau saya daftar adsense sekitar bulan maret kok gak di terima ya pakai bahasa inggris juga. ada trik lain gak mas supaya di approv adsense.

Arton said...

@Noes, salam kenal juga, blogspot juga boleh mas, apalagi berbayar. daftar bulan apa juga bisa. kalau saya dulu tidak pake trik mas, saya daftar pake blog english 100% dan langsung di approve.

Dwik said...
This comment has been removed by the author.
dwik said...

Aku buat blog baru buat gog ads ini mbak...
Mohon direview...

Arton said...

@Dwik, kok bisa manggil saya mbak yah....???? jadi heran.

Inspirasiku said...

GOOGLE ADSENSE Q GAK PERNAH DITERIMA, HTTP://LORD-DHU.BLOGSPOT.COM

Google AdSense said...

thanks ya infone kebetulan saya juga lagi nyiapin blog-blog untuk belajar mencari uang dengan adsense. menurut mas, blog apa ya yang terus laris dipasaran adsense? bukan ramai sesaat sajah?

Arton said...

@google adsense, saya juga lg meneliti mas.. pingin juga sukses di GA, blog saya yang untuk GA masih sepi..

Iyep Abdul Rozak said...

Info menarik yang perlu dicoba terutama untuk pemula seperti saya.
Sukses buat anda dan terus nulis yg bermanfaat.
Thank's alot.

habib said...

loh mas..
kalo misalnya punya 2 account dengan nama dan informasi lain yang sama apa ndak papa?

Arton said...

@habib, gpp mas, saya juga ada 2. dengan nama dan informasi lain yang sama, kecuali email dan blog.

Merlyn said...

nanya donk kok di blog aku ada
tulisan kaya gini nih :

Advertisement
*
File Upload
The easiest way to share your files Please select a file to upload
www.Storage.to/Upload
*
Ford Fiesta?
Pilihan terlengkap untuk Ford hanya di Tokobagus !
www.tokobagus.com
*
Rent Your Holiday Home
Advertise with us for quick & high quality rentals. Worldwide coverage
www.rentyourvilla.com
*
Get Max. Branding Impact
Add Video to your Online Campaign w/ CC Ad Producer 3.0 - Free Trail!
www.coffeecup.com

Ads by Google
itu apaan ya????????? thanks....
soalnya masih baru nih gak ngerti..

Arton said...

@Itu iklan google adsense.

Merlyn said...

mas anton, tapi kayanya saya gak pernah daftarin deh udah gitu blognya acak acakan baru belajar soalnya tapi kok bisa ada iklan by google???
trus untuk cari taunya gimana ya???(ada dananya gitu hehehe..)
ini blog aku diliat deh tapi jangan diketawain ya soalnya blog belajar nih jadi berantakan...
www.merlyn.blog.com
makasih mas....

Merlyn said...

waduh salah sebut nama maksudnya mas arton
(maklum udah tua mas jadi rada rabun) hehe..

Arton said...

@Merlyn, bukan domain sendiri yah? kalo emang bukan itu iklan punyanya blog.com,

yanto said...

aku daftar pake blogspot kok di tolak terus, katanya harus Top Level Domain gitu, ...mang blog gratisan dah di tolak ya mas?

Adi Gunawan said...

Udah bikin blog tapi koq masih belum muncul di google ya Mas..?? Mohon pencerahannya....

Arton said...

@yanto, blogspot bisa kok, malah pake blogspot gampang sekali di terima.
@adi gunawan, tunggu aja mas, biasanya kurang-lebih seminggu baru muncul di google.

play flash game online said...

terima kasih atas informasinya.

kupon hostgator said...

terima kasih infonya

dani santoso said...
This comment has been removed by the author.
dani santoso said...
This comment has been removed by the author.
dani santoso said...

Tips yang bagus mau dicoba 😁
Ow iya tanya berapa lama menunggu pendaftaran adsense?
Mampir
http://www.sukasuka05.com/?m=1

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.