Bersabar Menunggu Naiknya Rangking Alexa dan Technorati

Diposkan oleh Made Sudiartono on 16 April 2009

Setelah mengucapkan selamat tinggal pada nama blog dearyoti.blogspot dan berganti nama menjadi dearyoti.com, kegiatan bisnis paid reviews harus tertunda dulu untuk beberapa saat, yaitu sampai rangking alexa pulih seperti sedia kala. Namun untuk bisnis adsense tentunya tetap jalan, karena adsense tidak dipengaruhi oleh besar kecilnya rangking alexa ataupun technorati.

Beberapa senior mengatakan bahwa semakin banyak pengunjung dengan IP Unik, maka rangking alexa akan semakin cepat meningkat. Yang artinya dengan naiknya trafik pengunjung blog maka akan diikuti dengan naiknya rangking alexa. Tetapi hal yang paling pasti dalam meningkatkan rangking alexa adalah seringnya kita membuat posting di blog dan melakukan ping di beberapa directory blog seperti di technorati, digg, myspace dan directory blog lainnya.
Lain halnya dengan rangking di technorati, kalau saya perhatikan peningkatan rangking di technorati didasarkan pada popularitas blog kita. Semakin banyak kita melakukan pertukaran link dan terdapatnya link searah yang mengarah ke blog kita maka rangking technorati akan semakin bagus.
Mungkin ada pendapat lain yang ingin menambahkan atau meluruskan pendapat saya? Saya akan merasa sangat senang bila ada yang mau berpendapat.




{ 11 komentar... read them below or add one }

elf_ said...

hehehe sing sabar de....
aku juga dah ganti domain + hosting de,
lumayan lah 100 MB hehehe...
lagi redesign web nya nih...
rencanaya sih mau buat social networking aja entarnya...
sekalian buat ngumpulin temen-temen kuliah...
hihihihihihihi... :D

IHSAN said...

boss saya mau nanya nih

panduan mengganti domain blog bermesin WP ada apa engga'?

Arton said...

@elf_, selamat berjuang bro... bagi-bgai kalo ada yang gratis. ngomong-ngomong dah ada berapa nih web-nya:d
@Ihsan, Kalo WP lom noba bos... pingin juga nih, tapi mbah google ada banyak tuh kayaknya:d

IHSAN said...

mau bikin baru boss

nyubi said...

nice info mas, sangat bermanfaat

Kempoel Qucluk said...

makasih mas infonya. btw, q mau nanya cara ganti dari blogspot menjadi .com gmn?kasih tutorialnya ya . . . :))

arton said...

@kempoel Qucluk, tutorialnya sudah saya jelaskan dipostingan sebelumnya di bagian Panduan mengganti Domain

andi said...

Akhirnya pertanyaan sy bisa terjawab disini.. makasih mas ats infonya. Thanks dah berkunjung diblog sy.

mink said...

artikelnya bagus mas.. sangat membantu
mohon berkujung ke blog saya :D

business information said...

artikel yang sedang saya cari nih, mau ngajak tukeran link juga. Mohon jawaban dari teman

Body said...

Aku juga lagi bersabar nih mas lagi nungguin PR naik.

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.