Menambahkan Berbagai Bisnis Affiliasi dalam Blog

Diposkan oleh Made Sudiartono on 18 April 2009

Affiliasi kalau saya terjemahkan dalam bahasa saya adalah suatu program memasarkan produk atau jasa orang lain dengan sistem bagi hasil. Jadi kalau kita berhasil melakukan penjualan atau sebagai perantara dalam penjualan itu maka kita akan diberikan keuntungan beberapa persen dari nilai penjualan. Besarnyapun beragam, bisa 10% bahkan hingga 50%.

Nah bagaimana supaya kita bisa menjalankan program affiliasi tersebut? Ada beberapa cara agar kita bisa terjun kedalamnya. Cara pertama adalah dengan mendaftar sebagai agen affiliasi, contohnya pada Friendfinder. Di Friendfinder kita hanya perlu register dan mengikuti programnya yaitu mencari anggota baru atau refferal. Bila kita mendapatkan refferal kita akan mendapatkan bayaran 1$/pria dan 2$/wanita. Cukup mudahkan? Untuk pembayarannya melalui Payoneer DebitCard.
Cara kedua adalah dengan membeli produk, Setelah membeli produk kita dapat menjalankan program affiliasi dengan menawarkan produk tersebut dengan orang lain, Contohnya adalah membeli domain seperti yang telah saya lakukan. Setelah membeli domain kita bisa mengikuti program affiliasinya dengan menawarkan kepada orang lain untuk membeli domain. Bila ada blogger yang membeli domain dari link yang kita miliki kita akan mendapatkan bayaran yaitu sekitar 10% dari nilai penjualan, lumayan kan?
Cara yang ketiga adalah dengan mendaftar dan mengikuti program PPC, Paid Reviews atau PTC. Umumnya besarnya yang kita terima setelah mendapatkan refferal adalah sebesar 5-10% bahkan ada yang sampai 50%, Seperti pada penjualan e-book yang saat ini lagi gencar dilakukan oleh Penjual Mimpi (menawarkan mimpi yang sulit dipercaya) yang banyak kita temui di berbagai PPC.
Nah jika kita sudah mengikuti program affiliasi tertentu kita akan diberikan link sebagai perantara penjualan produk. Jika link tersebut di klik dan terjadi pendaftaran atau penjualan maka kita sudah mendapatkan refferal dan kita dibayar. Untuk memasarkan link tersebut kita bisa memasangnya di sidebar blog atau bisa juga didalam postingan kita sehingga pengunjung blog tertarik dan membelinya.
Cukup mudahkan? mengapa tidak kita ikuti...?

{ 14 komentar... read them below or add one }

roitsoft said...

halo, salam kenal...senang sekali mendapati blog dgn domain sendiri yg dihosting di blogspot, karena aku jg baru membuat blog yg spt itu, walau sejauh ini belum diniatkan untuk making money...hehe...mungkin nanti...

btw, aku liat blog ini ada adsense ya? memangnya skrg udah bisa blog berbahasa indo dipasang adsense? aku jg pasang adsense tp ada di blog lain yg berbahasa inggris... katanya bisa dipenalti kalo ketahuan pasang adsense di blog indo...ato mungkin peraturannya udah berubah?

nyubi said...

setuju mas, walau cuma recehan tpi klo banyak kan lumayan juga, apalagi klo keanggotan uda di upgrade jadi premium, cukup menjanjikan lho.

Arton said...

@Rotsoft, terima kasih atas infonya, ternyata bener juga, aturan dari GAnya lom berubah. iklannya dah aku hilangin.
@nyubi, main di PTC ya mas?

attayaya said...

belom coba berbisnis neh

fanari said...

selama ini masih belum serius berafiliasi mas, masih sibuk naikin traffic blog aja hehehe nice info :)

mink said...

wah bagus banget infonya mas, saya newbie nie dalam ngeblog. artikelnya sangat membantu.

sudi kiranya berkunjung ke blog saya :D

nasrun said...

Nice info..
Affiliasi memang adalah salah satu bisnis online yang cukup menjanjikan apalagi kita memilih program yg tepat.
Menurut saya secara mendasar sbelum terjun kedunia bisnis ini adalah membersihkan 'paradigma' diotak kita, bahwa akan 'MENDADAK KAYA DENGAN AFFILIASI' tidak seperti itu.
Hampir dan boleh dikatakan hampir semua program Bisnis Online yang ada, pada dasarnya mengumpulkan recehan-recehan, nah recehan2 inilah yg kita perbanyak dengan mengikuti berbagai program affiliasi yg lainnya.

Maju terus..dan sukses selalu..

Hot Affiliate Programs|

Tutorial Bisnis Affiliasi | Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

wah,

artikel anda bagus sekali,dan sesuai dengan apa yang saya butuhkan saat ini, saya sangat terkesan dan setuju dengan postingan di atas.


saya akan kembali lagi lain kali untuk membaca postingan anda yang lain.

terima kasih dan tetap semangat.



dari sobat Bloggermu,
Luthfi Fuadi Majid

o-nsr.com | Affiliate = Milyuner modal Sebungkus Rokok said...

Bisnis affiliate adalah Bisnis menjanjikan.
Perkembangan Bisnis affiliate ini sangat pesat dan cepat pertumbuhannya.
Dan siapapun bisa sukses hanya dibutuhkan kesabaran dan ketekunan..

Salam sukses selalu

mybisnis said...

sob aku dach ikutan beberapa program affiliasi tp kayaknya belum maksimal dech...lain waktu aku ingin sharing boleh kan...

dianmardiana74 said...

terima kasih infonya....ini blog aku...http://dian-mardiana74.blogspot.com/

kohkono said...

ajieb dah....

Peluang Bisnis Online said...

Nice info,,,,gan!! slm kenal??

Kelapa Gading said...

Ada info menarik dari http://kerjafreelance.net untuk ikut program affiliate mereka. coba dah barang kali berminat

Terima Kasih

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.