Tips Mendapatkan Pagerank dari Google ala Dearyoti

Diposkan oleh Made Sudiartono on 30 May 2009

Setelah mengalami menerapkan beberapa trik untuk mendapatkan simpati dari google, akhirnya beberapa hari yang lalu blog yang berisi konten untuk berbagai bisnis blog ini akhirnya mendapatkan rangking dari google, tanpa di sangka blog ini mendapatkan pagerank 4 dari google. Awalnya ada rasa tak percaya, karena beberapa trik yang saya lakukan hanyalah trik yang biasa dan tidak ada yang istimewa. Rasa syukur terucap tak terhenti, dengan dilandasi rasa syukur saya kembali melihat apa saja yang telah saya lakukan sebelum blog ini mendapatkan pagerank dari google. Dengan artikel ini saya berharap dapat menjadi referensi untuk blogger pemula untuk mendapatkan ranking dari google. Banyak yang mengatakan kalau google pagerank adalah misteri, tapi apa salahnya kita mencoba.
Apa saja perjuangan yang saya lakukan untuk memperoleh hadiah dari google ini? inilah uraiannya.

Pertama: Mendaftarkan blog ini ke beberapa search engine termasuk juga mendaftarkan ke webmasters tool yang dimiliki oleh masing-masih search engine seta mendaftarkan blog ini ke beberapa directory blog.

Kedua : Setelah beberapa bulan berlalu dengan traffik yang rendah dari google search engine akhirnya saya memutuskan untuk menganti domain dengan domain komersil sehingga hadirlah nama baru yaitu www.dearyoti.net. Setelah penggantian domain ini kembali saya mendaftarkan blog yang telah berganti domain ini ke beberapa search engine sekaligus juga memverifikasi ke webmasters tool yang dimiliki masing-masing search engine, tidak lupa juga mengulangi pendaftaran di beberapa directory blog. Nah setelah langkah inilah traffik blog ini menjadi naik hingga rata-rata pengunjung perhari mencapai 80 pengunjung, Ini dapat dilihat di Sitemeter.

Langkah terakhir yang saya lakukan adalah mendaftarkan blog ini ke google analitic, mungkin hal terakhir ini tidak begitu berpengaruh karena google analitik hanya melakukan analisa tentang pengunjung blog.

Mungkin konten blog ini juga mempengaruhi kehadiran pagerank, dengan memposting konten yang berhubungan satu dengan yang lainnya dengan memberikan kaitan/link dengan postingan sebelumnya. Judul setiap postingan artikel di blog ini juga tidak asal memberi judul tetapi dengan mengambil inti dari artikel dan mengusahakan agar paragraf pertama bisa mewakili paragrah selanjutnya. Dan tentunya mengusahakan agar melakukan posting secara teratur.
Mungkin beberapa hal sederhana ini yang berpengaruh pada kenaikan pagerank, Ini hanyalah perkiraan kemungkinan yang terjadi apakah ada yang mau memberikan pendapat lain?




{ 44 komentar... read them below or add one }

Mas Dhani said...

Yang Mas Arton alami sama percis dengan pengalaman saya. Gara-gara ganti domain blog saya jadi PR 0 tapi kemarin jadi kembali ke PR 3 walaupun domain baru saya masih berumur 27 hari. saatnya aktif lagi di paid review. Pokoknya saya senang berkunjung ke blog ini. salam kenal mas, semoga kita bisa menjalin persahabatan lebih lanjut. jika mas gak keberatan berkunjung saja ke link ini

Arton said...

@mas dhani, senang sekali berkenalan dengan mas dhani... saya akan selalu berkunjung

Mas Dhani said...

Mas, arton ma kasih jauh2 dari bandar lampung sudah bersedia mampir di gubuk tuaku.. sukses selalu mas!

IHSAN said...

MANTAP boss

pertahnakan PRnya

biar $$$ selalu mengalir

Robertfel said...

mantap! pertahankan konten bos :)

Ravatar said...

Selamat mas arton. saya sendiri ngerasa belum maksimal untuk njalanin hal2 tsb. Tapi di luar dugaan, saya juga diganjar PR2 dari sebelumnya N/A. Main-main ke blog ku mas, banyak yg mo didiskusiin nih :D

uBuh said...

sya juga pengen seperti mas...http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/71.gif

gdpermana said...

emang seharusnya gitu mas,,hehe masalahnya domain dot com itu levelnya udah bagus di google jadi wajar kalo langsung dapet PR 4.. tadinya saya niat mau ganti domain, eh pas dapet pr 3 dan 2 blog saya yang lain dapet PR2, jadi mikir2 lagi, paling nanti kalo udah di gebuk ma gugel, karena job..hehe
btw, job repiu lagi sepi yah.....

Lala said...

terima kasih infonya mas, bermanfaat sekali.
izin menggali ilmu di sini ya mas :)

Taktiku said...

waw mantap PR 4

catur ariadie said...

wah enak bngt mas dapat PR 4, saya sudah melaksanakan cara2 diatas tp kok ampe sekarang belum naik juga yah??

apa karena konten blog saya yang kurang baik yah...
but congrat deh buat PR blognya mas

Artvisualizer Press Media said...

wah mantep nih, lanjut bangg

Arton said...

@lala, silahkan, dengan senang hati
@taktiku, mudah-mudahan bisa dipertahankan
@catur, sabar aja.. mungkin lom waktunya.. thanks
@artsualizer, thanks dah mampir

chumayidno said...

cool. perlu di coba ilmunya

Dilarang Melarang said...

coba aja kesini mas tuk menaikan pagerank http://nagapasha.blogspot.com/2009/03/cara-mudah-dapatkan-pagerank.html

ardisonic.com said...

met pr 4 mas arton

muaz:juallink said...

selamat blognya pr 4.......buat teman2 gabung yok...diarisan link...dijamin page
rank & alexa meningkat dalam sekejap

Handoko Tantra said...

Selamat mas....keep spirit and keep posting.

Blog saya baru dapet 2...he..he..he..

faiz said...

wah...trims infonya mas..mampir juga dong ke blogku http://teknik-baru.blogspot.com/2009/06/download-software-submit-to-web.html...mas tuker link dong

de_08 said...

ok thanx's infonya y^^

http://dedepurnama.blogspot.com

ilmu dan berbagi said...

keren euy..

kiting said...

mantap

apriliawaludin said...

dari domain mungkin juga bisa pengaruh om..! terus juga update postingan harus teratur juga,coz blog saya yzng baru satu kurang dari dua minggu langsung dapet pr,saya sendiri juga bingung karena blog saya yang belom ada pengunjung sama sekzli. nie nama domainnya http://triksite.com

viano said...

mengais-ngais PR dari dermawan :(

skebber said...

Hebat bro... sampe sub domain dapat pagerank gede.... tolong dong di kasih petunjuk kekurangan blog ku di Uang Gratis
tak tunggu kehadirannya...

KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA said...

Tips 6 Cara Ampuh Membangun Quality Backlink

1. Submit ke Direktori
2. Article Marketing
3. Link Baiting
4. Link Exchange
5. Blog Commenting
6. Social Media Marketing

Semoga bermanfaat.

Salam dari kami :
KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA

iklan baris gratis said...

Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

Admin iklan-laris.com

baju murah said...

Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
di website saya, susah sekali rasanya untuk
mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
benar-benar butuh masukannya.
Ditunggu emailnya yach, makaciii

zaenal said...

wah perjalanan yang panjang ya untuk mendapatkan pagerank, tapi patut di coba thanks ya

Info CPNS terbaru said...

untuk mendapatkan google pagerank sangat sulit saya kadang pusing mikirin pagerank

Hery said...

masih kurang berhasil kalau hanya kayak gitu...

Mr.XXX said...

Makasih triknya.Bermanfaat bget.Bos,linknya dah ak pasang.

dukdukmonk said...

mantep om, cukup sederhana dan ga muluk-muluk, klo backlink berpengaruh kah ?

Arton said...

pengaruh sekali, semakin banyak kita dapet backlink semakin bagus

bejo said...

Trims banget infonya..Kapan yah bisa dapet page rank 4 :(

Muhib said...

Mantap mga tambh naik page rank nya..trik yang bgus

nurdianto said...

o gitu to?mksh infonya..

satriaji said...

sebagai newbie saya masih bingung bagaimana cara mendapatkan PR,dengan domain komersil sobat langsung dapat PR 4, apakah domain gratisan seperti saya dapat memperoleh PR? but..thanks infonya sob..ini sangat berguna buat saya..

nanangriyanto said...

Simpel, sederhana tapi berbobot. izin baca artikelnya mas, buat referensi belajar. thanks.

nanangriyanto said...

Oh yah mas, linknya sudah saya pasang. thanks.

Submit Free Blog Article Directory , Blog Directory , free submit web blog , Blog Submit , Blog Links , free submit article , blog article , Blog Marketing , blog search , blog referace , blog walk said...

wah kami ucapkan selamat atas kesuksesan nya mendapatkan PR sob.

Teguh Bayu said...

wah tinggal di monetisasi doang tuh
PR 4 lagi

Labib musyaffa said...

Mantab sudah PR 4, perlu waktu berapa bulan bang untuk mendapatkan PR dari google ?

Desain Grafis Hakameru said...

Terima kasih infonya bermanfaat

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.