Cara Aman Bermain Paid Reviews untuk Mempertahankan Pagerank

Diposkan oleh Made Sudiartono on 08 July 2009

cara mempertahankan PRSetelah mempunyai PageRank (PR) yang tinggi tentunya akan membuat kita semakin semangat untuk mencari penghasilan tambahan melalui blog. Yang paling banyak dilirik untuk mengumpulkan dollar dari bisnis blog adalah Paid Reviews. Karena lewat program ini kita bisa mengumpulkan $100 dalam 2 pekan saja, itupun hanya bermodalkan 1 blog yang ber-PR tinggi (setidaknya PR 3). Nah bagaimana kalau kita memiliki lebih dari 1 blog? 3 misalnya? bisa cepet kaya nih.... hehehe.
Namun, kita juga harus mempertahankan PR yang kita miliki agar dapat terus dapat menambah penghasilan. Karena jika kebanyakan membuat reviews tanpa diimbangi dengan artikel yang natural sesuai tema blog, maka hukumannya adalah merosotnya PR. Jika PR sudah merosot, Penghasilan kitapun akan merosot pula. Nah berikut ini adalah sedikit tips cara aman bermain paid reviews untuk mempertahankan pagerank.

Tips ini hanya untuk blogger yang bermain paid reviews, kalau untuk tips aman jual link akan dibahas di artikel selanjutnya. Yang perlu anda perhatikan jika bermain di paid reviews adalah menjaga perbandingan antara paid reviews dan artikel biasa. Dan perbandingan yang dianjurkan adalah 2:1. 2 untuk artikel biasa dan 1 untuk artikel paid reviews. Dan lebih bagus lagi kalau 3:1.
Tentunya jika mengikuti perbandingan diatas maka kita harus bekerja keras mencari bahan artikel. Karena jika sehari dapat 1 artikel kita harus mencari 2 artikel biasa, nah bagaimana kalau sehari ada 2 atau 3 paid reviews? bisa anda bayangkan sendiri selanjutnya.
Seperti halnya blog ini, Dengan adanya hujan job dari blogvertise perbandingan diatas tidak dapat terpenuhi, mudah-mudahan PR-nya ga turun... hehehe (cengengesan..)
Semoga tips diatas bermanfaat.

{ 29 komentar... read them below or add one }

lina said...

Makasih banget nih tipsnya. Ini cita-cita saya Mas, mdh2an bisa kesampaian...
Saya pernah baca, kalau masih pake blogspot, perbandingannya lebih gede lagi- 4:1
Selamat ya Mas, udah kebanjiran job review nih, mdh2an bisa nyusul.

Arton said...

@lina,kayaknya siap-siap menerima penurunan PR nih:d mudah-mudahan ga terjadi.. maunya :d

gdpermana said...

blognya jangan dikasih tema bang, biar aman juga.. jadi segala macem artikel bisa masuk., saya juga lagi kebanjiran nih dari BV dan RM 2 hari dapet 2 kadang 3 jadi saya harus nyari minimal 2 bahan artikel murni dan saya langsung tumpuk 3 artikel sekaligus baru ditambahin artikel murni.. sama nih tinggal nunggu turun PR nya..hehe

panduan blogspot said...

thank atas informasinya

Ada dollar gratis lagi! said...

Oya Ada Kabar Terbaru Neh Untuk Pemburu Dollar di bayar ke Paypal, iya program Affiliate, admin sangat terpercaya! Silahkan Coba Aja Gratis!

Hanya menyuruh kawan kita yang lain untuk mendownloaad kita di bayar $1 tiap orang yang kita ajak. Kalo mau penjelasan lengkapnya silahkan ke sini http://worldallreviews.co.cc/advertising . Terima kasih

rental mobil said...

semangat juga diperlukan untuk peningkatan PR

About Samarinda said...

Waah...gitu yaa...selama ini sih win:win solution saja...pantes saja blog dulu jeblok PR nya...

terima kasih tips nya...!

Boleh tukeran link fren...?

hardi said...

Thanks infonya,kalau boleh nambahin,tiap artikel dikasih image,tapi ga tau itu bener atau ga. tips itu saya dapat waktu googling tapi lupa di mana tempatnya. skali lagi makasih mas

Arton said...

@Hardi, usaha ga ada salahnya mas, makanya setiap postinganku juga kebetulan ada gambarnya semua..:d

edylaw said...

Info yang bagus. saya baru mulai daftar di blogvertise juga neh

alhejawi said...

Makasih tipsnya, Mantap. Tapi kalau saya masih aman banget kayaknya, secara dalam sebulan paling banter cuma 8 job. Kalau urusan posting masih bisa 3 hari sekali, kayak minum obat :D

mr. budget said...

Tipsnya perlu dicoba tuh..Tapi emang males sih nulis artikel tanpa dibayar (sudah kecanduan paid review nih..)

PUGUH said...

Oh gitu ya sobat.Jd kt harus posting juga ya.Lumayan tambah wawasan.

supriono said...

makasih infonya bos..... ane coba deh

by
http://mekatronika-tutorial.blogspot.com

Jokostt said...

Benar, Mas. Sepertinya alasan keseimbangan antara link keluar dan link masuk memang harus tetap dijaga.
Mungkin ini seperti kasus Comment Do Follow atau link love.

Kalau saya sendiri, sih secara pribadi malu aja sama pengunjung blog saya kalau ada postingan Paid Reviewnya. Makanya saya cepat-cepat menyodoknya kebawah dengan postingan baru agar tidak dilihat pengunjung. Karena kebiasaan para pengomentar blog adalah membaca dan melihat postingan yang terbaru. He...He....

Blog Mas kristo said...

tapi nurut saya, perbandingan 3:1 juga tidak menjamin PR bakal bertahan. uda resiko ikut paidreview..hahaha..

membukagelap said...

bukannya soal perbandingan jumlah/update konten itu hanya sebagai bagian dari formulasi perhitungan algoritma Google berdasarkan outgoing link?
Yang jadi masalah adalah, pemekaran topik bahasan dari website kita karena job yg diberikan memiliki topik general... bahkan ada yg minta nachor link yg do-follow, gimana nih?

adie said...

yup bgs bngt triknya.thank's ya

money and dollar said...

masih berusaha memperbaiki nasib di reviewnan nih mas,, penghasilan masih dikit masih proses belajar, makasih tipsnya mas

nanda said...

makasih ni bagi bagi ilmunya

andre said...

makasih ya atas ilmunya mas

jack said...

mantap tenan

irsyad araz said...

thanks infonya gan .. mantab

nanda said...

ane kembali lagi ni gan
tapi masih frsh aje ni topik

jack said...

masih mantep juga ni gan

rekening bersama said...

mantep bgt ni

kesehatan kita said...

mau ane praktekin ke blog kesehatan. ane yang ini gan

vacation said...

makasih gan. .
mantep deh yang ini. . ane coba ama yang tentang travel. punya ane

Diana Sesarin said...

Terima kasih buat tipsnya.

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.