Langkah-langkah mengatasi access limited di paypal

Diposkan oleh Made Sudiartono on 05 July 2009

Beberapa hari yang lalu pada saat saya membeli domain baru di godaddy, saya sempat dipusingkan oleh Paypal. Pada saat melakukan pembayaran, saya mengalami proses error. Setelah saya periksa di account paypal, ternyata saya mengalami pembatasan akses (Access Limited). Setelah saya selidiki ternyata pihak paypal membutuhkan bukti alamat atau disebut proof of address. Nah untuk mengatasi ini saya diharuskan meng-upload bukti alamat seperti tagihan listrik, tagihan telepon atau atau tagihan lainnya yang tercantum nama dan alamat saya. Berikut ini adalah pengalaman saya dalam mengatasi access limited di paypal.

Pada saat saya Membuka account paypal terlihat tulisan seperti berikut:

Mengatasi access limited 1
Kemudian saya mengklik "Resolution Center" untuk melihat masalah yang terjadi, Disana terdapat seperti berikut:
Mengatasi access limited 2
Untuk mengatasi masalah ini saya harus mengirim proof of addres yang diminta. Kemudian saya mengklik "Resolve" dan saya diharuskan melakukan up-load atau mem-fax dokumen proof of addres atau Utility Bill. Perlu anda ketahui tanggal bukti tagihan tidak boleh lebih dari 6 bulan. Kebetulan saya mempunyai tagihan starone saya, tagihan inilah yang saya scan dan saya upload. Untuk melakukan langkah upload klik aja "Upload"

Mengatasi access limited 3
Selanjutnya klik"Chose" dan cari nama file yang telah disiapkan untuk di upload, kemudian tulisa nama filenya. pada Tipe of Evidence saya memilih proof of adress karena itu yang diinginkan oleh paypal. yang lainnya boleh dikosongkan, kemudian klik "Attach This File".

Mengatasi access limited 4
Setelah data yang diinginkan terkirim maka kita tinggal menunggu pemberitahuan, kalau saya lihat status telah menjadi "In Progress".
Keesokan harinya saya mendapatkan email yang berisi bahwa pembatasan akses telah teratasi, emailnya seperti dibawah ini.

Mengatasi access limited 5

Akhirnya masalah paypalpun selesai dan saya bisa menyelesaikan pembayaran di godaddy, Proses transaksiku menjadi lancar dan saya berhasil memiliki 2 domain lagi.


{ 10 komentar... read them below or add one }

Stop Dreaming Start Action said...

Thanks for sharing this article. It's very nice. Nice to meet you.
Salaam.

Anonymous said...

mo nanya ni...akun paypal saya di batasihttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif
peringatannya

(ID kasus Anda untuk hal ini adalah
(ID kasus Anda untuk hal ini adalah PP-662-969-522.)

saya uda upload ktp, sim dan rekening listrik
tapi sampai sekarang masih dibatasi

tolong solusinya … ya…http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif

Arton said...

biasanya ada 2 kategori yang sering diminta, proof of address dan proof of name, seharusnya jika ktp dan sim serta rekening listrik dengan nama dan alamat sesuai dengan yang dipaypal, otomatis limited access akan segera di hilangkan.

dhimas said...

oh....eh bos by the way kalo kita dah upload bukti tu kita masih perlu pake credit card 'ngak tuk menghilangkan batesannya paypal, tolong bos kasih tau ane healthlovemoneyand family

jay said...

thanks for sharing

Arton said...

@Dhimas,kalau kredit card itu harus, karena itu syarat utama untuk verifikasi.
@Jay,Sama-sama

bunga raya said...

wah makasih nih infonya langsung bungkus ah wat pelajaran di hoom nanti..

aku baru tau nih kaya gt rupanya...maklum lah blogger baru nih..salam kenal aja..infonya berharga bngt

Ali said...

Perlu di Coba neh,, kebetulan account punya saya yang satu ni lagi kena musibah.. jadi ya kerja keras dikit buat resolve nyonya paypal neh.. :D hehe

alhejawi said...

Hehehehe... saya juga pernah mengalaminya...

Bisnis Internet said...

Thanks sharingnya, iya memanng itu untuk memperketat security Paypal. Salam
Ngobrol seputar bisnis online

Astaga.com Lifestyle on the Net

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.