Menyimpan gambar di Picasa | Alternative selain Geocities

Diposkan oleh Made Sudiartono on 23 July 2009

Setelah beberapa hari yang lalu mendapat pemberitahuan bahwa Geocities akan menutup fasilitas penyimpanan gambar pada akhir oktober 2009 mendatang, maka mau tidak mau saya harus mencari alternative tempat penyimpanan gambar selain di Geocities. Dan kembali berbenah untuk mulai memindahkan gambar-gambar bahan blog dari Geocities ke Picasa. Picasa adalah layanan google yang memberikan space yang besar untuk menyimpan gambar. Hal ini bisa kita manfaatkan untuk menyimpan gambar-gambar yang akan kita gunakan untuk bahan artikel. Adapun syarat utama untuk bisa menggunakan layanan ini adalah kita harus memiliki account di google.

Ada beberapa cara meng-upload gambar ke Google.picasa.com, cara pertama adalah dengan mendownload program aplikasi yang disediakan oleh google, dan yang kedua adalah dengan langsung membuka website picasanya.
Adapun cara tutorial bagaimana memanfaatkan picasa untuk keperluan posting akan dibahas pada pertemuan selanjutnya.



{ 6 komentar... read them below or add one }

lina-happy family said...

Terima kasih infonya Mas, ditunggu ya tutorial lanjutannya.

nova said...

Jasa Buat Web/blog Murah Berkwalitas
bila anda orang sibuk membutuhkan pembuatan web profesional yang murah
dan berkwalitas, cukup dengan uang 50ribu anda sudah bisa mempunyai web untuk
memperkenalkan diri anda dan perusahaan anda keseluruh dunia, info detil:
http://pabrikweb.blogspot.com

ema-pembalut said...

Dicari Mitra Memasarkan Pembalut Wanita
kami adalah distributor pembalut wanita, berdomisili di malang mencari mitra untuk memasarkan produk pembalu wanita ditempat
anda masing2 dengan keuntungan yang besar, modal kecil, tanpa resiko,
garansi uang kembali 100 % kalau barang tidak laku,
info detail : http://www.bengkelcantik.blogspot.com

muaz said...

Rental LCD Proyektor / Pelatihan presentasi kerjasama event
kami memnawarkan penyewaan LCD Proyektor, laptop, vomputer, dan camera digital. juga kerjasama penyyelenggaraan event: seminar, workshop, meeting, dan lain-lain
di malang / jawa timur.
kunjungi kami di http://rental.invest77.com

Pancallok said...

makasih infonya bos, emang gw lagi nyari2 nih

pasang iklan baris tanpa daftar said...

belum pernah nyoba seh. biasanya aku pake flickr

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.