Menyimpan Image, Gambar, Animasi dan File Javascript Gratis

Diposkan oleh Made Sudiartono on 19 August 2009

bisnis blog
Mungkin anda tidak akan susah untuk menyimpan gambar dan beberapa animasi anda karena ada Picasa yang memiliki space penyimpanan yang besar. Namun jika anda menyimpan gambar-gambar bahan untuk artikel anda, anda akan sedikit sibuk dengan beberapa prosedur yang harus anda lakukan, ditambah lagi jika koneksi internet anda agak lambat, anda harus benar-benar bersabar. Namun jika harapan anda hanya Picasa saja untuk menyimpan bahan blog anda, anda akan kecewa karena Picasa tidak bisa untuk menyimpan semua bahan blog anda, termasuk file javascript. Sebelumnya memang ada tempat penyimpanan file javascript yang gratis di geocities, tapi geocities akhir oktober akan menutup layanannya. Jadi yang punya file javascript di geocities harus segera angkat kaki tuh. Nah untuk masalah ini, yaitu menyimpan image/gambar, animasi sekaligus file javascript secara gratis, anda bisa menggunakan layanan Fileave. Berikut ini adalah tutorial dan ulasannya.

Agar dapat menggunakan fileave sebagai tempat penyimpanan, kita harus melakukan registrasi dulu, caranya juga simpel banget. Anda tinggal masuk ke Fileave.com dan klik "Sign Up" dan isi data-data yang diminta secara lengkap seperti form dibawah ini.

fileave tempat penyimpanan gambar, animasi,image, javascript gratis

utamakan mengisi form yang ada tanda bintangnya (*) karena itu harus diisi. Setelah itu tinggak klik "Sign Up" beres deh, anda sudah bisa mendapatkan space gratis 50MB untuk menyimpan bahan-bahan blog anda. Nah, cara menyimpannya silahkan klik "Files" di menu paling atas setelah anda login.

fileave tempat penyimpanan gambar, animasi,image, javascript gratis

Setelah itu anda akan diarahkan ketempat penyimpanan file-file anda, disini anda juga bebas kalo mau membuat sub direktori. Tapi menurut saya sih mending ga usah membuat sub direktori karena itu akan memperpanjang alamat URL anda.

fileave tempat penyimpanan gambar, animasi,image, javascript gratis


Untuk mulai menyimpan file silahkan klik "upload maka anda akan diarahkan pada pencarian letak file anda di hardisk seperti contoh gambar dibawah

fileave tempat penyimpanan gambar, animasi,image, javascript gratis

tidak seperti layanan picasa yang hanya mengizikan kita mengupload beberapa file saja, tapi disini kita bisa melakukan upload banyak file sekaligus. jadi ga capek bolak-balik. Untuk melakukan upload silahkan klik "Choose file" dan cari letak file yang mau diupload, lakukan juga untuk file yang lain. jika sudah siap semua tinggal klik "Upload". Beres deh, alamat url filenya juga akan segera tertera disana. Untuk mengetesnya bisa langsung klik file yang diinginkan.

Demikianlah solusi bagi anda yang kebingungan untuk menyimpan file javascript dan bahan-bahan blog anda secara gratis. Namun kita tidak tahu sampai kapan layanan ini akan digratiskan, Mungkin ada baiknya anda mempersiapkan sedikit uang anda untuk membeli hosting untuk keamanan data anda selanjutnya. Semoga artikel ini bermanfaat bagi rekan-rekan yang masin newbie.

{ 7 komentar... read them below or add one }

lina@happy family said...

Terima kasih ya Mas sudah berbagi info penting ini. Saya memang sedang nyari informasi ini.

Arton said...

@lina, saya juga senang kalo artikel yang saya buat berguna dan bermanfaat.

ijal tk said...

oooo gotu mas .. maksih mas bro....

ijal tk said...

wah gitu to msbro....

sedang belajar buat blog masbro..

blog melarat 1
blog melarat 2

Jefry said...

saya mau menggunakan Fileave.com untuk menyimpan gambar2 saya agar bisa menghemat hostingan saya
trims infonya

Reno Rasiwara said...

Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai pengembangan komputarisasi.Benar benar sangat bermamfaat dalam menambah wawasan kita menjadi mengetahui lebih jauh mengenai ilmu Teknologi.Saya juga mempunyai artikel yang sejenis mengenai komputarisasi yang bisa anda kunjungi di sini

Reno Rasiwara said...

Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai pengembangan komputarisasi.Benar benar sangat bermamfaat dalam menambah wawasan kita menjadi mengetahui lebih jauh mengenai ilmu Teknologi.Saya juga mempunyai artikel yang sejenis mengenai komputarisasi yang bisa anda kunjungi di sini

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.