Tips Cara Mendapatkan Free $100 Voucher Google Adwords

Diposkan oleh Made Sudiartono on 17 September 2009

blog bisnis,tips mendapat voucher kupon $100 dari google adwors
Google bagi-bagi voucher gratis beriklan senilai $100, ada yang belum kebagian? Jika anda adalah salah satu orang yang belum beruntung atau mungkin sebenarnya anda sudah mendapatkannya tapi anda belum sadar, saya akan memberitahukannya pada anda. Sebenarnya jika anda sudah mendaftarkan blog anda di Google Webmasters Tool mungkin anda sudah mendapatkan voucher $100 itu, namun anda tidak pernah mengeceknya. Coba anda masuk ke Google webmasters tool dan cek inbox anda disana, Google adwords biasanya memberikan Vouchernya melalui google webmasters tool. Jadi beruntunglah jika anda sudah mendaftarkan blog anda di google webmasters.

Berikut ini adalah contoh email yang berisi Voucher yang ada di inbox google webmasters tool.

tips mendapat voucher kupon $100 dari google adwors

Jangan lupa kupon voucher tersebut ada batas expirenya, jadi harus cepat-cepat diaktifkan dan digunakan, Kalau saya perhatikan isi emailnya di bagian bawah, isinya mengatakan kalau voucher ini hanya berlaku bagi account baru di adwords.

Batas expire kupon voucher google adwords

Nah untuk mengaktifkannya kita harus cepat-cepat mendaftarkan diri ke google adwords dengan menggunakan email gmail yang kita miliki. Ikuti saja petunjuknya, dan di bagian billing silahkan masukkan kode voucher anda, disana nanti akan terlihat saldo anda senilai $100 yang sudah dirupiahkan dan dipotong biaya aktivasi sebesar $5 atau 50ribu. Namun anda belum bisa menggunakan adwords anda untuk memasang iklan sebelum anda melakukan deposit terlebih dahulu. Minimal anda harus melakukan deposit sebesar 100ribu.

Silahkan anda buat payment dan ikuti petunjuknya disana, anda bisa melakukan deposit menggunakan kartu kredit, atau menggunakan transfer bank. Saran saya jika anda masih baru silahkan menggunakan transfer bank seperti yang saya lakukan. Nanti kita akan diminta mengirimkan deposit kita ke Bank HSBC cabang jakarta, dan jangan lupa di bagian keterangan pengiriman, anda sertakan nomer referensi yang diberikan oleh google adwords untuk mempercepat proses identifikasi pembayaran kita disana.

Pengalaman saya dalam proses pengiriman membutuhkan waktu 2-3 hari kerja (sabtu-minggu tidak termasuk. Saya mengirimkan pembayaran melalui BNI pada hari jumat dan account saya aktif pada hari selasa. Berikut ini adalah screes shot billing saya di google adwords.

tips mendapat voucher kupon $100 dari google adwors, billing,blog bisnis

Untuk biaya pengiriman tiap bank berbeda-beda, untuk BNI kita harus rela membayar 20ribu untuk biaya pengiriman, sedangkan di bank Mandiri kita hanya dikenakan 5 ribu rupiah. Demikianlah tips cara mendapatkan kupon $100 google adwords dan cara mengaktifkannya, Semoga bermanfaat.

{ 27 komentar... read them below or add one }

maskuncoro said...

Mantap sekali infonya mas. Patut segera dicoba nih... :)

IHSAN said...

pas untuk yang bermain bisnis online dan yang pemula :D

suyanto said...

Trim's ye infonye
Tengokin blog ane, dofollow lho...
moslem book. Free download ebook islami

Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang said...

Walahh. .kok saya baru tau ya? :(
Tp kyknya dah telat nih mas, mslhnya di inbox webmaster tools milik saya, gak pernah ada email yg msk.

Kira2 ada lg gak mas? :D

Hanny said...

. Trimakasih mas Infonya ,, Tapi Pesan itu tidak ada di webmaster tool saya .. gimana mas.. trim telah kunjungi blog saya .. tuker link .mas makasih .liad blog saya

Fajar said...

nggak dapet mas...

iklan gratis said...

wah berarti hanya bermodal 100ribu kupon $100 bisa aktif y om... bisa di coba nih

Arton said...

@iklan baris, 100+20 mas, yang 20ribu ongkos kirim di via BNI

dj master said...

bah baru tahu aku.
kucoba dulu lah.

Kesehatan said...

Saya mau coba daftar tapi kesulitan cara mengcopy meta tag dan paste ke site's home page, ada yang bisa bantu. Trimakasih

Siswoyo
Bogor

Arton said...

@Kesehatan, mungkin meta tag nya kurang bener. Tambahkan garis miring "/" sebelum tanda ">"

quantumchemist said...

Mas, mau tanya.. hubungannya dengan HSBC Jakarta apa yach?? apakah sudah cukup hanya dengan membayar di BNI, ataukah harus ke HSBC juga??
coz di web tersebut, Mas mengatakan dua hal berikut :

.."Nanti kita akan diminta mengirimkan deposit kita ke Bank HSBC cabang jakarta,.."

"Saya mengirimkan pembayaran melalui BNI pada hari jumat dan account saya aktif pada hari selasa."

terima kasih atas infonya, mas

Arton said...

@quantumchemist, untuk mengaktifkan account kita di adwords kita harus deposit ke HSBC jakarta, karena google minta kita mengirim deposit ke rekening mereka di HSBC. nah karena di lampung belum ada HSBC ya saya mengirimnya melalui bank BNI lampung, Kalau anda ada di jakarta anda tidak perlu melalui BNI, bisa langsung ke HSBCnya.

virus facebook said...

dimana kita lihat rekening HSBC nya gan? mohon pencerahannya..thank`s

bisnis2qta said...

setuju...

suwandi1585 said...

Saya juga mendapat kupon google adwords senilai Rp.400 ribu tp udah kelewat tgl 14 mei dan kuponnya menjadi Rp.250 ribu dan berlaku sampe tgl 28 mei 2010. Saya mau menjual kupon ini seharga Rp.100 ribu. Bagi yg berminat kirimkan email ke suwandi1585@gmail.com dan akan saya kirimkan kode kuponnya.. pembayaran dapat melalui paypal,bca,danamon..

Thanks

my gadget said...

temen saya barusan juga mendapat voucher 400 ribu rupiah dari google adwords tanpa ada pemberitahuan sebelumnya dia langsung dapet gitu aja.. apa memang ada program kejutan dari google ya

Arton said...

@my gadget, bukan kejutan tapi karena google asia memang lg promo, rata2 yg punya akun google adsense dapet kupon adword, termasuk saya. baru-baru ini google adsense membuka kantor baru di asia dan mencari pegawai untuk kawasan asia termasuk indonesia.

Anonymous said...

kmrn stelah bikin campaign..
ternyata billing informationnya google adwordsnya minta data CC [ pdhl q g pnya CC ]
brarti CC wajib y.. ( katae aktivasi dipotong dr CC) bukan dr nilai voucher

mhn pencerahan dr yg lebih mahir
kmd tdk disebutkan c stelah aktivasi hrs ad deposit awal min 100ribu.
ap mgkn peraturan goggle addwords dulu n skrg beda?

mhn bimbingannya

BartIQY said...

saya dapat juga nih kawan kuponnya, kebetulan punya web bisnis jadi saya akan coba manfaatkan tuh kupon gratis

Translance.net said...

Saya juga dapet voucher $100 tapi bingung g tau bagaimana mengaktifkannya. Cara lihat masa expirednya bagaimana sh?

Bukanya sekarang bank transfer udah gk bisa dilakukan di indonesia?

Mohon jawabannya ya mas?

Free Software said...

Sayangnya ane gag dapet nih :(
Visit Back my blog yah gan:
http://jd-software.blogspot.com

eko susilo said...

Sayang saya belum dapat email seperti itu di akun saya :)

Rina said...

saya pengen coba dapatkan voucer dari Google Adwords ini
trims infonya

Media Health Information said...

Mantap tipsnya nih, patut dicoba cz mau coba pasang iklan di google adwords. tnks infonya gan...

jual saldo pm said...

seperti nya acara bagi2 voucher sudah ga berlaku lagi yah gan.. pdahal sayang banget ya pernah dapet tp gk sadar, dan yakin bisa penuhi syarat..
dan adwords skrg jg cuma mau bagi voucher nya ke akun baru atau yg blm prnh menggunakan adwords :(
btw nice info gan

satria putra said...

Luar biasa sangat bermanfaat untuk bisnis saaya

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.