Tips Mengaktifkan Google Adwords menggunakan wire transfer/transfer bank lokal

Diposkan oleh Made Sudiartono on 28 September 2009

gambar aktivasi google adwords menggunakan wire transfer oleh blog bisnis
Mendaftar di google adwords sangat mudah, namun untuk mengaktifkannya ada beberapa metode yang bisa digunakan, diantaranya adalah menggunakan kartu kredit dan menggunakan wire transfer atau transfer bank lokal. Jika menggunakan kartu kredit ada dua pilihan yang bisa digunakan yaitu penagihan pasca bayar (kita akan membayar setelah pemakaian melalui kartu kredit) dan penagihan prabayar (kita akan membayar atau melakukan deposit sebelum menggunakan). Bagi pemula sebaiknya menggunakan opsi yang kedua. Jika anda tidak mempunyai kartu kredit, anda juga bisa melakukan transfer bank lokal dimanapun anda berada. Munkin ada beberapa sahabat yang sudah mencoba melakukan aktivasi di google adwords namun tidak menemukan opsi ini. Hal ini disebabkan adanya kesalahan pada saat registrasi. Untuk itu saya akan coba menguraikannya berdasarkan pengalaman yang telah saya lakukan. Berikut ini ada tips mengaktifkan google adwords menggunakan wire transfer atau transfer bank lokal.
Berikut ini adalah contoh bahwa kita tidak menemukan pilhan untuk melakukan transfer melalui bank lokal atau wire transfer:

tips aktivasi google adwords menggunakan wire transfer oleh blog bisnis

Apa yang salah dengan setingan kita? awalnya saya juga sempet bingung dengan opsi diatas, mengapa tidak ada pilihan melakukan transfer bank (wire transfer)? setelah saya telusuri ternyata ada kesalahan pada saat registrasi. Jika kita ingin melakukan aktivasi google adwords menggunakan wire transfer kita harus menggunakan mata uang Rupiah (IDR) sebagai pilihan. Karena jika kita memilih USD maka opsi untuk menggunakan wire transfer tidak akan ditemukan. Jadi jangan samapai salah pada saat registrasi.
Berikut ini adalah contoh adanya opsi menggunakan wire transfer/transfer bank lokal untuk mengaktifkan google adwords.

google adwords menggunakan wire transfer oleh blog bisnis gambar

Untuk melakukan aktivasi google adwords, anda harus memlakukan transfer minimal sebesar Rp.100.000, biasanya bank lokal mempunyai biaya yang berbeda, Untuk Bank Mandiri memberikan biaya sebesar Rp.15.000 dan BNI sebesar Rp.20.000. Semoga tips mengaktifkan google adwords menggunakan wire transfer/transfer bank ini bisa bermanfaat.

{ 20 komentar... read them below or add one }

senang senang said...

trus cara transfernya gimana bos??

Arton said...

@Senang2, kalo sudah make payment, nanti akan ada data alamat bank untuuk kita tansfer, biasanya HSBC Jakarta, tinggal dateng aja ke bank trus bilang mo transfer. sebagi catatan, jangan lupa mencantumkan no referensi yang di berikan oleh google adwords.

maskuncoro said...

Suatu saat saya insya Allah akan pasang iklan di Adword. Thx petunjuknya mas Arton.

blog penghasil uang said...

wah kalo udah mulai ada kartu kreditnya kenapa saya masih selalu ragu ya ???? mungkin karena itu saya hanya bermain lokal saja kali ya !! ada tips amannya mas ????

Arton said...

@Blog penghasil uang, kalo mau aman ya jangan pake pasca bayar, pake aja yang prabayar, jadi akan mudah untuk dikendalikan

bisnis online said...

thak's sobat atas infonya, emang rencana mau pasang iklan di google baru tahu skrang caranya

abecho said...

kalo BCA bisa ga mas ?

Arton said...

@abecho, bank apa aja bisa..apalagi bca

Ira Silvera said...

Thanks banget tipsnya bro... dari dulu udah pingin bermain di Adword tapi kendala di kartu kredit. Sekarang dapet informasi ini dari sampean.

Langsung ke TKP.

adi said...

vouchernya tu untuk apa???
vouchernya bisa jdi duit cash ga bos???

Arton said...

@adi, vouchernya buat pasang iklan di google. ga bisa di uangkan langsung, tapi bisa buat bisnis affiliate clickbank

oky said...

wah mantap bro ini yg gwa cari

virus facebook said...

transfernya kerekening mana ne bos? mohon pncerahannya..tq

notebook centre said...

sip mas, tutorial yang sangat membantu, lanjut lagi ya dengan tutorial yang yahud :))

Aktivasi Google Adwords said...

yang udah terlanjur daftar menggunakan mata uang dollar apa bisa dirubah kembali menjadi rupiah mas ? caranya gimana ?
ada tips untuk aktivasi menggunakan VCC ga ya ???

karsy said...

oh ternyata pke tranfer bank lokal bisa to... hm

yanuarpulsa said...

Saya juga dapat satu juta rupiah dari google AdWords tapi gak tau cara gunakanya gimana ???

Besuki said...

saya koq tidak menemukan opsi transfer dana bro, kebetulan saya mengaktifasi google adwords $100.

LATEST NEWS said...

sudah gak bisa sekarng pakai transfer bank bro

Wiraloka said...

Thanks infonya, sangat membantu. Mau coba saya praktekkan....

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.