Panduan mendapatkan job paid review di Sponsoredreviews

Diposkan oleh Made Sudiartono on 14 June 2010


Jika anda belum tau apa itu sponsoredreviews, sebaiknya anda baca terlebih dahulu artikel sebelumnya tentang panduan mendaftar di Sponsoredreviews. Dalam artikel kali ini saya akan coba memberikan gambaran bagaimana mendapatkan job di Sponsoredreviews. Yang perlu anda ketahui bahwa sistem pemberian job di sponsoredreviews menggunakan sistem tawar menawar atau sering di sebut BID. Hukum tawar menawar terjadi disini. Semakin kecil tawaran kita maka semakin besar peluang kita mendapatkan job, tetapi jika kita mempunyai blog yang berkualitas dengan pagerank yang tinggi dan alexa rangking yang kecil, serta link popularity yang bagus, maka advertiser akan berebut untuk mendapatkan Review dari blog kita. Dan anda bisa memilih target yang anda inginkan. 


Berikut ini gambaran cara melakukan BID di Sponsoredreviews:
tips sponsoredreviews


Silahkan anda login menggunakan email dan password yang telah anda miliki, kemudian klik menu " Find Advertisers", di halaman itu akan terpampang advertiser yang menawarkan job dengan harga yang bervariasi. Anda bisa memilihnya sesuai dengan kondisi dan kriteria blog anda. Contohnya bisa anda lihat pada gambar di bawah ini:

sponsoredreviews


Arahkan pointer anda ke Title job yang ingin anda lihat kriteria blog yang diinginkan advertiser, maka akan muncul keterangan dan spesifikasi review yang di inginkan advertiser, contohnya bisa anda perhatikan pada contoh gambar di bawah ini:

panduan bisnis blog


Jika anda merasa cocok dengan kriteria yang di inginkan advertiser, selanjutnya silahkan anda klik "BID" untuk mengajukan penawaran. Maka anda akan diarahkan ke halaman yang lebih detail tentang spesifikasi job yang harus anda buat:

bisnis blog

Anda tidak perlu mencatat spesifikasi jobnya, karena jika BID anda diterima, maka kriteria job tersebut bisa anda lihat kembali. Di bagian sebelah kanan, akan muncul blog anda dan harga BID yang akan anda ajukan, anda bisa mengubahnya menjadi lebih rendah dari dari harga yang ditawarkan oleh advertiser. Disinilah anda harus bersaing dengan para blogger matre lainnya untuk memperebutkan job yang ada. 

Selamat mencoba, Bagi rekan-rekan yang baru bergabung, semoga anda segera mendapatkan job perdana anda.

{ 10 komentar... read them below or add one }

pempek said...

Sebagai newbie boleh juga tuh dicoba

Kopi Tribulus said...

Siap bersaing kalao ada kesempatan mengapa tidak dilakukan

Jabon said...

boleh di coba nie.. :))

Andy said...

Jadi kangen nih sama PTR, coz sekarang udah jarang banget dapet job. Yang penting semangat deh.. :-)

hair loss cure said...

Kapan yah Mas, saya bisa dapet job dari sponsoredreviews, dah lama daftar tapi blum dapet job juga nih ...

tas wanita said...

memang asik main di review, tapi kalo blog pagerank rendah sangat sudah dapat job coz banyak blog yang pagerank tinggi masang bid rendah...

putra said...

Mas, sejak di approve di sponsor review, kenapa ga pernah kebagian job ya ?
waktu itu salah ngebid di select all, jadi sekarang klo mau ngebid lagi, jawabannya you have selected bid terus.

Minta saran donk gimana cara resetnya ? biar bisa ngebid lagi
Thanks

kopi tribulus said...

thanks for sharing tutorial ini. sangat bermanfaat bagi yang membutuhkannya...

Fransiska said...

Setau saya sekarang anggota sponsoredreview dah berkurang ya? Emang masih bisa dapet banyak job di sana?

ricky said...
This comment has been removed by the author.

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.