Apa itu Artikel SEO

Diposkan oleh Made Sudiartono on 11 March 2011

Sewaktu saya memutuskan untuk membuat blog, saya sama sekali tidak mengerti bagaimana sih membuat artikel yang bisa muncul di halaman pertama google? karena dipikiran saya hanyalah berbagi kepada pengunjung yang sama-sama masih pemula dalam membangun sebuah blog. Awalnya saya menghiraukan apa itu artikel SEO.

Lalu apa sih artikel SEO itu? dari artinya SEO adalah Search Engine Optimization yang kalo diartikan adalah optimalisasi mesin pencari baik itu google search, yahoo, bing atau mesin pencari populer lainnya. Jadi menurut saya artikel SEO itu adalah sebuah artikel yang dibuat dengan struktur yang rapi dengan kaidah-kaidah SEO agar bisa dekat dan disukai oleh mesin pencari.  Lalu bagaimana membuatnya?
Saya sendiri tidak tahu secara pasti bagaimana algoritma mesin mencari dalam memutuskan artikel mana yang pantas menduduki peringkat teratas dalam hasil pencarian, setahu saya jika artikel itu unik dan mempunyai banyak backlink akan mudah berada di posisi teratas, sebagaimana teman-teman blogger lakukan ketiga berkompetisi dalam kontes SEO. Tapi hal tersebut menjadi perbincangan setelah google memperbaharui algoritma mesin pencarinya. Benarkah backlink akan menjadi urutan terakhir dalam pertimbangan menentukan posisi teratas mesin pencari google? Saya sendiri tidak terlalu memusingkan hal tersebut.

Artikel SEO memang sengaja dibuat untuk mendekatkan diri dengan robot mesin pencari, tetapi tentunya juga harus mempertimbangkan juga agar bagaimana artikel tersebut tetap enak di baca oleh pengunjung dan tentunya bermanfaat, jadi selain dekat dengan robot mesin pencari juga bermanfaat untuk pengunjung blog. Karena tidak dipungkiri bahwa banyak artikel SEO yang hanya bertujuan untuk dekat dengan mesin pencari saja, tetapi sama sekali tidak sesuai dengan apa yang diinginkan oleh pengunjung blog.

Rumus secara pasti sih belum saya jumpai bagaimana cara membuat artikel SEO itu, tapi hanya meraba-raba saja dan berdasarkan logika saja. Dan artikel ini adalah artikel percobaan saya dalam menulis artikel SEO. Nah bagaimana pendapat anda, apakah artikel ini sudah sesuai dengan kaidah SEO? jika artikel ini bisa berada di posisi teratas dengan keyword "artikel SEO" maka saya berhasil dalam membuat artikel yang SEO. Dan saya tidak akan mencarikan backlink untuk artikel ini.


{ 14 komentar... read them below or add one }

obat herbal kanker payudara said...

artikel SEO sangat membantu sekali buat saya yang baru pemula,,makasih banyak kawan,,

obat tradisional kanker darah said...

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,,=)) =)) =)) =)) =))

komputerbutut said...

mantaap artikel seo nya pertamax di serp :D~

kreeen gaan

Jasa Seo said...

artikel seo bisa membantu memberikan backlink kepada situs kita sehingga naik peringkatnya

Kontraktor Bali said...

benar-benar mantap bila menggunakan artikel seo

mobil pengantin said...

sudah lama nggak blogwalking rasanya kok capek dimata ya

Jasa SEO said...

Artikel SEO sangat dibutuhkan bagi para pemula. Keep update!

simple fikria said...

iya nih, begitu masuh serp dengan key artikel SEO adalah langsung nangkring di papan atas mbak google, gmn caranya nih?

PT. USAHA SAUDARA MANDIRI said...

artikel yang bagus untuk pemula...

Factory Kaos Bandung said...

walaupun sedikit membingungkan tapi artikel ini sangat membantu. thanks infonya :-)

ibnu kurniawan said...

artikel yang sangat bagus...
memang dalam dunia SEO, aada banyak sekali trik triknya, trik SEO untuk web, dalam hal ini saya sebut web statis biasanya berbeda sedikit dengan trik di BLOG,..

salah satunya memang dengan artikel SEO, sangat baik untuk yang berbasiskan Blog. karena kita tahu, Blog bisa memuat beberapa content yang banyak, tanpa harus merubahnya secara offline terlebih dahulu.

salam blogger..

M2Games said...

belajar jadi seo master gan :))

Penulis Artikel SEO said...

SEOnya bagus gan, tapi penggunaan keyword terlalu banyak tuh gan...

Wirausaha Sosial said...

nih bagus banget

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.