Ganti Template Visitor Menurun

Diposkan oleh Made Sudiartono on 20 October 2012

Mungkin saya adalah salah satu blogger yang merasa semangatnya sering mengendor, kadang semangatnya naik kalo lagi inget tujuan awal ngeblog. Ya begitulah kalo belum menjadi fulltime blogger masih menganggap sepele urusan ngeblog, padalah sudah pernah menikmati manisnya dollar dari hasil ngeblog. Pas mau semangat ngeblog, trus ganti template malah lupa kalau verifikasi di Webmaster Tools juga harus diperhatikan biar trafik ngga turun.

Jika temen-temen blogger yang masih belajar dan temen blogger yang udah lupa karena lama vakum di blog dan baru ganti template harus inget apa-apa yang harus diperhatikan ketika kita ingin mengganti tampilan blog.  Jangan seperti saya yang mudah lupa hehehe. Setelah berlalu beberapa hari mengganti template blog Panduan Bisnis Blog baru nyadar ada yang kelupaan setelah melihat trafik pengunjung menurun drastis seperti gambar di bawah ini


Sudah trafiknya kecil tambah menciut lagi, usut punya usut ternyata lupa verifikasi ulang ke webmaster toolsnya google. Mungkin itu salah satu penyebabnya dan kemungkinan penyebab yang lain adalah mesin pencari google.co.id  masih beradaptasi dengan tampilan yang baru.

Semoga saja dengan tampilan yang baru ini menjadi lebih semangat ngeblog lagi seperti temen-temen yang lain.


{ 45 komentar... read them below or add one }

Lowongan Kerja Lampung said...

Senang bisa kembali ngeblog mas... Tetap semangat. Merdeka! :D

Jefry said...

Hal apa saja ya yang sekiranya harus dilakukan setelah mengganti template agar pengunjung blog tidak menurun ??
terima kasih penjelasannya

film terbaru 2012 said...

saya bru baru ini beru saja ganti template blog, memang ada pnurunan dalam jumlah visitor, tp setelah beberapa saat visitor kembali lgi :-D

Obat Herbal Asam Urat said...

Makasih gan, jadi tau sekarang. mikir 3x dong kalau mo ganti tampilan......

mebel minimalis said...

mksih infonya,,,,,
http://www.minimalisjati.com/

yang real-real aja said...

Nanya gan.. kalo kita baru selesai edit HTML misalnya apakah mesti di submit lagi ke google webmaster ? kan format HTML templetny berubah itu..? mohon petunjuk..

Anonymous said...

I all the time used to study article in news papers but now as I am a user of web therefore from now I am using net for content, thanks to web.
My web page : immobilienalanya.net

Iklan - Iklan Baris Gratis Indonesia said...

ane juga pernah ngalami boss
tapi website ane tersebut gak verifiy di google
ternyata dari templatenya memang permasalahan ada di penulisan CSS TAG untuk H1 H2 dan H3 antara template yang lama ngga sama dengan template yang baru

nando said...

gan ane gati template trus visitorye turun... trus ane balikin lagi tuh template kok malah tambah ancur gan... kira2 permasalahnnya dimana yeee....

Toko Sepatu Murah said...

ya gan, gimana caranya kalau ganti tamplate terus pengunjungnya gak turun. tolong pencerahannya boss

Aksesoris Wanita said...

wahhh pantesan ya mas, kirain tidak berpengaruh themenya. ngga taunya berpengaruh ya, makasih mas buat infonya

rahasia sukses said...

mengerikan sekali ya kalau visitor tiba2 menurun drastis, semoga tidak terjadi dengan blogku, saat ini template saya masih aman...

ilawati pristiani said...

tiba2 blog saya kena juga pernah tidak ada visitor 2 hari, karena Bandwidth habis, dan akhirnya bisa kembali setelah di upgrade, hehe

lirik said...

Robot telusur akan menilai ulang di setiap perubahan pada template blog, jadi tidak heran jika terkadang visitor menurun

iisbetoq said...

semangat kk, chayo.........

pendapatan vs kepuasan said...

ane barusan ngerasain bagaimana rasanya trafic turun setelah ganti template. ancur dah...

aa said...

ttep smngat yaaa

jika said...

wah bahaya

fanny xiee said...

Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
www.168sdbet.com
Terima kasih

karimun jawa said...

Ayo wisata liburan bersama keluarga, dengan mengikuti paket wisata karimun jawa kita yang termasuk biro wisata karimun jawa berpengalaman karena memberikan paket karimun jawa murah, ada paket backpacker karimunjawa, paket tour karimun jawa 4 hari 3 malam, paket karimun jawa 3 hari 2 malam, paket murah karimun jawa 2 hari 1 malam, atau paket karimun jawa honeymoon. paket karimun jawa kami sangat memuaskan dan berkesan, info tour jadwal kapal ke karimunjava island lebih lanjut bisa menghubungi www.karimunjawakita.com,
Tapi bila anda ingin belanja online mebel jati atau mebel jepara or furniture jepara yang bisa anda jadikan pilihan karena ada harga perabot murah dari kami, silahkan berkunjung ke website www.jeparaapik.com yang juga menjual ukiran jati, kursi tamu meja makan murah almari jati bufet lemari jam bangku minimalis sofa ukir bale-bale kayu dipan antik, terimakasih
http://www.karimunjawakita.com/2013/12/fakta-tentang-karimunjawa.html
http://www.karimunjawakita.com/2013/11/tempat-wisata-karimunjawa.html
http://www.karimunjawakita.com/2013/11/cara-menuju-karimunjawa.html
http://www.karimunjawakita.com/2013/11/tentang-karimunjawa-kita.html
http://www.karimunjawakita.com/2013/08/paket-karimunjawa-dari-kota-anda.html

seb bet said...

Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk smeua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
Sukses selalu untuk anda

kunjungi web kami untuk menambah ilmu
Judi Online www.168sdbet.com
terima kasih

paket wisata karimunjawa said...

mungkin kalau ganti template susunan tag H nya udah beda, belum lagi yang dulu optimasi templatenya bagus, yang template baru optimasinya kurang bagus, kadang juga google sudah merekam semua blog di template 1 tiba2 ganti template ya bisa juga google berpaling gan hehe

Jasa Pembuatan Website Murah profesional Buktikan...!!!Paket Tour Karimunjawa
Murah menyediakan segala kebutuhan liburan anda di Karimunjawa berbagai paket wisata karimunjawa bisa anda pilih, diantaranya Paket Karimunjawa 2 Hari 1 malam Sabtu Minggu Paket Karimunjawa 2 Hari 1 malam Selasa Rabu Paket Karimunjawa 3 Hari 2 malam Jumat Minggu dan beberapa paket Karimunjawa lainnya

jaklin badr said...

ane barusan ngerasain bagaimana rasanya trafic turun setelah ganti template. ancur dah...

شركة تنظيف كنب بالرياض
شركة تنظيف مسابح بالرياض
شركة تنظيف شقق بالرياض
شركة غسيل خزانات بالرياض
شركة تنظيف منازل بالرياض
شركة نقل اثاث بالرياض
شركة تسليك مجارى بالرياض
شركة مكافحة حشرات بالرياض
شركة تنظيف كنب بالرياض
شركة رش مبيدات بالرياض
شركة عزل حراري
شركة عزل مائي
شركة تنظيف موكيت بالرياض
شركة تنظيف فلل بالرياض
شركة تنظيف مجالس بالرياض

Info karimunjawa said...

biro wisata karimunjawa melayani paket wisata karimunjawa murah, kami menawarkan beberapa paket wisata karimunjawa yang bisa anda pesan. kami juga menawarkan paket wisata karimunjawa privat.
bergabunglah bersama kami infokarimunjawa tour and travel. Nikmati alam karimunjawa dengan cara yang sempurna.

karimunjawa Murah
karimunjawa trip
karimunjawa island
karimunjawa jepara
karimunjawa backpacker

jasa pembuatan website jepara
website jepara
website murah
website online shoop murah

Anonymous said...

ohh gtu ya, yhanks gan infonya
http://kebal-online.blogspot.com

karimunjawa said...

Ingin Liburan Ke Karimunjawa , ingin Paket Wisata Karimunjawa murah, Hubungi kami Tour Karimunjawa island +6285201391216 (Syaiful) PIN BB 30c9f29c. Ayo datang ke karimun jawa bersama keluarga, dengan mengikuti paket wisata karimunjawa yang termasuk biro wisata karimun jawa berpengalaman karena memberikan paket karimun jawa murah,anda sudah Bisa menikmati Wisata Karimunjawa di pulau Karimunjawa atau Karimunjawa island. lanjut bisa menghubungi www.tourkarimunjawaisland.com. Untuk mendapatkan pilihan paket Honeymoon Karimunjawa , paket Diving Karimunjawa , paket Hotel Nirvana karimunjawa , paket omah alchy karimunjawa dan Paket Murah karimunjawa , paket hotel karimunjawa, paket homestay karimunjawa, paket 2 hari 1 malam karimunjawa, paket 3 hari 2 malam karimunjawa, paket 4 hari 3 malam karimunjawa, paket 2 h 1 m karimunjawa, paket 3 h 2 m karimunjawa, paket 4 h 3 m karimunjawa , or paket karimunjawa 2 hari 1 malam, paket karimunjawa 3 hari 2 malam, paket karimunjawa 4 hari 3 malam, dan paket karimunjawa 2 h 1 m, paket karimunjawa 3 h 2 m, paket karimunjawa 4 h 3 m untuk Paket karimunjawa dan karimunjawa murah, hanya di karimunjawa tour

karimunjawa said...

konsep awal blog menjadi syarat mutlak
kalau saya sih sekali bikin theme ( custom theme ) sebisa mungkin tidak menggantinya agar visitor dan alexa tetep aman di posisi stabil
karimunjawa
Biro wisata karimunjawa Penyedia paket liburan karimunjawa murah. kami siap melayani wisata liburan anda di karimunjawa , kami menawarkan beberapa paket wisata karimunjawa seperti paket wisata karimunjawa 2 hari 1 malam, 3 hari 2 malam, 4 hari 3 malam dan kami juga menyediakan paket privat khusus untuk wisata karimunjawa.

Karimunjawa Tour said...

wisata karimunjawa Biro wisata karimunjawa Penyedia paket liburan karimunjawa murah. kami siap melayani wisata liburan anda di karimunjawa , kami menawarkan beberapa paket wisata karimunjawa seperti Paket Wisata Karimunjawa 2 Hari 1 Malam, Paket Wisata Karimunjawa 3 Hari 2 Malam, Paket Wisata Karimunjawa 4 Hari 3 Malamdan kami juga menyediakan paket privat khusus untuk wisata karimunjawa.


paket backpacker karimunjawa MURAH
paket honeymoon karimunjawa
paket karimunjawa MURAH
paket tahun baru karimunjawa 2015
Paket Karimun Indah Karimunjawa
paket wisata karimunjawa puri karimun
Paket Karimunjawa Homestay Pelangi
paket karimunjawa homestaymurah
paket wisma wisata karimunjawa
paket hotel karimunjawa inn
paket hotel asri karimunjawa
paket hotel escape karimunjawa
paket wisata blue laguna karimunjawa
paket wisma apung karimunjawa
paket hotel grand jati kerep karimunjawa
paket wisata hotel nirwana karimunjawa

Mebel jepara said...

Sarannya oke juga brow.Tapi kalau web/blog templatenya diganti apakah berpengaruh juga pada posisi search engine ga brow?.Karena webku sudah masuk halaman dua kategori mebel jepara.Tapi webku tampilannya jelek ingin aku rubah templatnya,takutnya posisi di search engine ikut berubah.Mohon sarannya brow.suwun.
Mebel jati

wisata karimunjawa said...

ok makasih infonya,,,,

wisata karimunjawa said...

bener mas aku juga seperti itu,,,

mebel jepara said...

maksih atas infona bermanfaat sekali buat saya,,,

mebel jepara said...

bagus mas artikelnya,, makasih bermanfaat buat saya dan teman - teman

heroepotter said...

Tetap semangat posting ya, cari kesalahan, perbaiki

Paket wisata karimun jawa http://maniaxtour.com/

karimunjawainfo said...

terima kasih atas sharingnya

www.karimunjawainfo.com

agen wisata karimunjawa said...


Agen Wisata Karimunjawa
menyediakan
Paket Wisata Karimunjawa
dengan harga terjangkau, silahkan pilih paket yang kami tawarkan

Paket Homestay Karimunjawa


Paket Hotel Karimunjawa


Paket Resort Karimunjawa


Paket Backpacker Karimunjawa

tutorial ngeblog said...

haduh parah visitor malah turun drastis setelah ganti template nangis

indoamaterasu said...

Makasih mas, wah pantesan tiap kali ane ganti template visitor menurun. Ternyata bukan ane saja yang ngalamai.

Salam ngeblog gan

soniboni said...

good we can certainly change the video tutorial from your system. official source to put very much impact to your get together nice.

Karimunjawa said...

Ganti template juga bisa mempengaruhi index google, om.
Jangan sering ganti template kecuali terpaksa :)

Wisata Karimunjawa

harrymackay said...

good desktop is available yet, but in this article I will let celebrities on snapchat Because people got bored by typing a message nice.

karimunjawa tour travel said...

karimunjawa tour and travel
karimunjawa murah
homestay karimunjawa
hotel karimunjawa
karimunjawa 2 hari 1 malam
wisata karimunjawa 2015
tour karimunjawa
travel ke karimunjawa
karimunjawa indonesia
wisata dan tour karimunjawa
paket wisata karimunjawa
paket karimunjawa
wisata karimunjawa
karimun jawa
karimunjawa

soniboni said...

good The second item one is certainly mounted immediately M4U Kodi Addon personally choose and mount certain Kodi Addons nice.

audreybphillips said...

good in your begin menu, and gives you something download slack presentation, maybe we'll maintain it to ourselves till best.

cathrynzbrown said...

good as well as cinemabox HD applications. Browse through these play view all the current films which get updated on the application nice.

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.