Panduan Instalasi Simple FX Tester di Metatrader | Belajar Forex Menggunakan Simulator

Diposkan oleh Made Sudiartono on 29 April 2013

Pada artikel sebelumnya saya sudah mengenalkan tentang program aplikasi simulasi forex yang berguna untuk lebih memantapkan pelajaran analisa harga forex yang telah kita pelajari. Dengan simulasi Forex ini kita akan di hadapkan dengan metatrader yang menampilkan chart masa lampau, sebagaimana beberapa senior mengatakan bahwa harga dalam forex selalu berulang. yang artinya bahwa harga yang terjadi saat ini pernah terjadi sebelumnya. dan bila kita perhatikan ada bentuk-bentuk yang berulang yang bisa kita manfaatkan untuk menganalisa harga yang akan terjadi. Nah pada artikel ini kita akan focus bagaimana step by step instalasi Simple FX Tester yang merupakan salah satu Simulasi Forex yang sudah ternama.

Syarat yang harus anda perhatikan sebelum instalasi Simple FX Tester ini adalah Pada komputer anda harus sudah terinstall Metatrader (broker bisa anda tentukan sendiri) kalo saya lebih senang menggunakan FXOpen karena saya lebih akrab dengan TBST. Syarat kedua anda harus siapkan email untuk menerima kode aktivasi nantinya. Jika anda belum mendownload program Simple FX Tester anda bisa reguest melalui komentar di artikel ini dan saya akan mengirimkan ke email anda atau anda bisa mencarinya melalui google search menggunakan kata Simple forex tester download.
Langkah pertama silahkan anda buka Simple FX Tester yang sudah anda terima, jika masih dalam bentuk .RAR anda harus mengekstraknya terlebih dahulu sehingga menjadi .exe

Seperti gambar diatas, setelah double klik file simpe fx tester akan muncul aplikasi untuk instalasinya dan langsung aja klik RUN. Selanjutnya anda isi data data yang diperlukan untuk mendapatkan kode aktivasinya seperti gambar di bawah ini:

Jika sudah diisi dengan benar silahkan lanjutkan prosesnya dengan meng-klik tombol NEXT> dan anda akan diminta memasukkan kode aktivasinya.

 Silahkan anda cek email anda yang sebelumnya anda masukan dalam form pada langkah sebelumnya, catat kode aktivasinya dan masukan pada form di atas, kode aktivasi dalam email seperti contoh gambar di bawah ini.

Jika sudah dimasukan silahkan lanjutkan proses instalasi dengan menekan tombol Next > dan lanjutkan dengan  memilih folder Metatrader pada komputer anda.

 Silahkan klik BROWSE dan pilih folder dimana anda meletakan folder Metatrader yang sudah anda install sebelumnya. Selanjutnya silahkan ikuti proses instalasinya sampai Finish.


Jika sudah sampai Finish, sekarang anda buka program MetaTrader anda yang sebelumnya telah anda isi dengan program simulator. Ada settingan yang harus anda ubah jika sebelumnya belum pernah di otak atik. Klik pada Tools dan klik Option seperti gambar di bawah ini:


Kemudian beri tanda centang seperti pada contoh gambar di bawah ini, jika sudah tinggal klik OK saja.


Nah proses instalasi sudah selesai, sekarang saatnya menjalankannya. Untuk menjalankanya, silahkan klik View pada Metatrader anda dan klik "Strategy Tester" atau tekan bersamaan tombol Ctrl+R secara bersamaan.


Maka akan muncul menu-menu Strategi tester, dan pastikan pada Expert Advisor anda sudah memilih Simple FX Tester dan silahkan anda atur balancenya pada "Expert Propertis" disebelah kanannya. dan tentukan juga tanggal-tanggal lampau yang ingin anda analisa. dan klik Start untuk memulainya.


Akan mucul konfirmasi untuk menjalankan program Tester ini dan klik OK.


Jika Chart anda sudah bergerak itu artinya program sudah jalan dan akan muncul menu untuk order seperti gambar di bawah ini.



Akan terasa menyenangkan belajar Forex menggunakan Simulator Forex, anda bisa belajar dikala market libur pada hari sabtu dan minggu dan anda akan bisa mengukur kemampuan anda dalam analisa harga. Selamat belajar, dan jika ada kendala silahkan diskusi melalui komentar di bawah.

Jika anda masih kurang jelas dengan artikel di atas, anda bisa melihat video cara install simple fx tester simulator forex di bawah ini:

Dan jangan lupa lihat juga panduan belajar forex untuk pemula lainnya.

{ 18 komentar... read them below or add one }

Sutadi Siip said...

saya minta progam Simple FX Tester nya mas, silahkan kirim ke email sutadi19@gmail.com.
terimaksih

raffiel fardhan said...

kirimkan juga saya mas simpel FX testernya..sayamau belajar. trims

Made Sudiartono said...

Silahkan download langsung aja ke Webnya:
http://simpleforextester.com/download/

Budi ansyah said...

kok gak muncul menu order tapi chart jalan???

fanny xiee said...

Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
www.168sdbet.com
Terima kasih

Anonymous said...

halo,
saya kok tidak berhasil ya untuk instal fx testernya
.

ahmad thoha said...

mohon link downloadnya dan kode activasinya mas, saya newbe di forex trading jadi saya sangat membutuhkan aplikasi simple forex trading untuk simulator system trading. mohon di kirim di email nurlintang313@gmail.com, sebelumya saya ucapkan terimaksih.

Unknown said...

kalo gk bisa gratis kira2 berapa saya mo beli ini sofware. saya mau lho

mz-forces said...

saya juga mohon link downloadnya dan kode activasinya mas.. muhammadzahir89@gmail.com

Anonymous said...

Saya mohon dikirimkan juga software forex tester dan kode aktivasinya pak. Terimakasih sebelumnya. email saya johan5459@gmail.com

agus surya said...

mas mau dong forextesternya email dan kode aktivasinya di gussurya88@gmail.com makasi mas

Ardy avangers said...

mas,,,minta tlg di kirim kan juga forex testernya di ardizahra86@gmail.com,,sebenarx sdh donlod di googgle,cuma versi dah beda.
thanks sebelumx...

iwan sulistio pramono said...

Mas..kalo berkenan share forextester dan kode aktivasinya ke email iwanshu1981@gmail.com...haturnuhun

robertgreene said...

good In my point of view, Persons happen to be after technology visit msqrddownloadapp and portable work, while keeping a end user up to MSQRD Android App nice.

mohd hakimmullah said...

kirimkan sy juga
hakimmullahqd95@gmail.com

meganscott said...

good By employing this iphone app You may easily copy check this site Xender for Laptop or computer,Mobile computer on Xender Download Android nice.

dunncandace said...

good Like the mobile version it enables to change DP as well as Status easily. WhatsApp Login If you separate the mobile Whatsapp the sync in between the desktop Whatsapp as well as mobile suddenly disconnects and also can not be made use of.nice.

Ethel Graff said...

good The treatment of this kodi for iPhone using jailbreaking is addons for kodi We are suggested to utilize this kodi app on your tool using nice.

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.