Cara memasang iklan adsense di antara artikel atau postingan

Diposkan oleh Made Sudiartono on 11 March 2009

Salah satu cara untuk memaksimalkan pendapatan adsense adalah meletakkan adsense tersebut diantara postingan. Dengan meletakkan iklan tersebut diantara postingan, pengunjung akan tertarik untuk mengetahuinya dan melakukan klik di iklan tersebut. Bagi pada blogger yang belum mendaftar di adsense indonesia silahkan klik disini untuk mendaftar atau lihat artikelnya disini, kalo sudah siap dengan iklan anda, berikut ini langkah-langkah untuk menyelipkan iklan anda diantara postingan


syarat pertama untuk melakukan trik ini postingan anda harus sudah memasang "Readmore/Baca selengkapnya" terlebih daluhu. kalo sobat belum melakukannya silahkan lihat caranya disini . kalo sudah siap mari saya lanjutkan.

Pertama, siapkan script iklan anda, usahakan untuk membuang border dan samakan background dengan postingan anda agar tidak terlihat kontras sehingga nyaman dilihat mata. kemudian login ke blog anda dan masuk ke "Edit entry" dan pilih artikel yang akan sobat sisipkan adsense.

Kemudian pada baris terakhir cari tulisan "span" dan letakkan baris pertama script iklan anda sebelum tulisan "span" seperti pada contoh gambar dibawah ini:
langkah selanjutnya tinggal "terbitkan entry" dan lihat hasilnya.

sangat mudahkan? selamat mencoba.




{ 29 komentar... read them below or add one }

Poison-Tech' blog said...

bos,, blog yang baru masih bertahan tanpa shoutmix yah???

mampir nih..

arton said...

@poison, yoi bro.. dengan tidak adanya shoutmix itu akan menambah komentar di postingan. bener ga?

ardisonic.com said...

wah klo gak ada shout box berarti nulisnya pada ke kotak kment ya
? jurus yang ampuh

attayaya said...

adsenseku ga bisa karena blog bahasa indonesia. gmana ya?

Digital Baca : said...

Ok juga tipsnya, klo aku sih aku tambahkan widget di bawah posting jadi gak begitu ribet pasang di postingan :)

arton said...

@attayaya, bisa aja diakalin, buat blog baru berbahasa english, kemudian daftar lagi di google adsense. trus tinggal di copy aja kode script iklannya ke blog bahasa indonesia.

joe said...

sip, mohon ijin untuk menyimpan artikel ini...

tyas said...

makasih infonya ya. :)

Ananda said...

Nice Tips Bro:)...untuk rekan yang pernah mengalami permasalah iklan adsense Anda tidak muncul, bisa klik artikel Tips Cepat Mengatasi Google PSA Pada Blog Anda. Semoga bermanfaat buat rekans.

funsday said...

thanks for tips

muhammad akbar said...

cara desa, ,nie.. . hei iih

keep post

ardisonic.com said...

mampir om udah lama gak mampir ni :)]

indoneter said...

merubah kode asli bolehkah.. berpengaruhkah

Arton said...

@indoneter, sampai saat ini ga ada masalah dengan hasil perubahan kode atau dari yang punya kode.

mybisnis said...

terimakasih banyak atas artikelnya,sudah lama saya kebingungan untuk meletakan iklan di dalam postingan akhirnya terjawab sudah...terima kasih banyak

sekedar berbagi said...

thanks tips nya !

tegal laka laka said...

mkasih ...

Contoh surat lamaran kerja said...

Idenya memmang benar untuk dilakukan, oleh karena itu saya mengucapkan salam terimakasih buat saudara

Shikamaruken said...

info yang keren banget buat masukan saya, terima kasih yah

free chinese mp3 said...

Thx atas infonya
btw, tw gak cara membuat readmore / summary tapi sekali klik tetap berada pada halaman yang sama, yang readmorenya cuma perlu diklik dan langsung muncul jadi gak ada proses load nya
kalo tw tlong dibuat tutorialnya
thx

Handphone Terlaris said...

cara naruh nya mana boss

come on said...

kirain ada caranya...

come on said...

kirain ada caranya...

Lirik Lagu Barat said...

Ngecek penghasilan adsense jadi males gak ada peningkatan hasil. Kunjungi blog Lirik Lagu Barat ini ya. Apa saya gak optimal dalam tata letak adsensenya ya???!!!

gagabux scam said...

di coba ahhhhh

Pasang Iklan Gratis said...

test dulu ya :)

sexy hot said...

maz tolong buatin baner link model no: 13
http://sexhotstory.blogspot.com/
makasih y' jean tnggu

Damry said...

Memasang adsense di postingan sangat baik karena besar peluanganya akan diklik oleh pengunjung blog anda. ada beberapa cara memasangnya. jangan lupa menyesuaikan warna adsense anda dengan warna template yang anda gunakan

Cara memasang Google adsense di Blogger

Serba Serbi Online said...

Om, gambarnya ndak ada bingung saya?

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.