Cara mengaktifkan plugin akismet di wordpress

Diposkan oleh Made Sudiartono on 29 January 2010

Plugin wordpress ini wajib anda aktifkan, karena dengan plugin ini bisa menyelamatkan blog anda dari komentar SPAM. Komentar SPAM ini biasanya dilakukan olah orang menggunakan program yang dianggap robot oleh akismet, sehingga komentar yang tidak layak untuk blog anda akan di blokir oleh plugin ini. Untuk mengaktifkan plugin ini anda harus mempunyai kode API. Kode API bisa dengan mudah anda dapatkan, caranya dengan membuat akun di wordpress.com. Jika anda belum mempunyai akun di wordpress.com, silahkan anda mendaftar di wordpress dan membuat 1 blog gratisan. Kemudian anda masuk ke dashboard Wordpress.com dan lihat di profile anda, atau bisa juga di menu "edit profile". Disana akan terlihat kode API yang bisa anda gunakan untuk aktivasi plugin akismet, kode API ini juga bisa di gunakan untuk blog anda yang lain. Berikut ini adalah tampilan kode API di profile worpress.com:



Untuk mengaktifkan plugin akismet, silahkan anda login ke Wp-Admin blog anda, kemudian klik pada plugin seperti gambar di bawah ini:



klik "Activate" pada plugin ini, dan anda akan di arahkan untuk memasukkan kode API seperti gambar di bawah ini:


atau anda juga bisa memasukkan kode API dengan melakukan klik pada "Akismet configuration" di bawah menu Plugins di samping kiri. Selanjutnya klik pada "enter your wordpress API key" untuk memasukkan kode API yang telah anda simpan tadi.


Jika anda sudah memasukkan kode API, jangan lupa untuk menyimpannya dengan melakukan klik pada "update option". Sampai disini anda telah selesai mengaktifkan plugin akismet untuk wordpress anda. Dengan plugin akismet ini, anda akan bisa melihat berapa jumlah komentar SPAM pada blog anda, dan anda juga bisa menampilkannya di sidebar blog anda.

{ 29 komentar... read them below or add one }

Aliche said...

Terimakasih atas infonya gan

aulyaabrar said...

Aq bru punya blog di wordpress..
Susah cari plugin,,ngk ketemu2
dimana y?
trus tampilan wordpressnya juga beda

arton said...

@aulyaabrar, ya kelas beda donk, blogmu aja pake wordpress.com, kalo pake subdomain wordpress emang ga bisa. sedangkan kalo mau pasang plugin, ya pake hosting sendiri dan di install wordpress CMS.

pipi said...

sudah praktekin cara di atas setelah updet option kok ga keluar pesan "“Your key has been verified. Happy blogging!” apa itu artinya lum berhasil ya ?

pipi said...

Ralat ternyata udah keluar pesan "“Your key has been verified. Happy blogging!” baru liad ada di atas nya :p

supat said...

akhirnya ketemu juga cara mengaktifkan askimet. makasih infonya

Tofik Online said...

makasih ya infonya plugin akismet anti spam :D

Lirik Lagu said...

saya baru punya blog di wordpress..
kebetulan banget ni mengatasi saya yang lagi bingung ma plugin :)
mksh infonya

hana kres said...

Linknya dah dipasang di http://bisnishana.com/tukar-link sob, ditunggu infonya ya...

nugrahajawa said...

cara dapet api keynya gmn tu ?

Baris Iklan Gratis said...

terimakasih informasinya boz,,,bru tau skrng saya

Nama : Baris Iklan gratis
Url: http://barisiklangratis.co.cc

arhieword said...

thx berat yaaa back link ya

Wikpar said...

WordPress memberikan banyak kemudahan dan kebebasan bagi blogger untuk memodifikasi dan menginstal plugins untuk plugin yang lainya bisa anda temukan pada Cool WP Plugins semua plugisnya gratis

makeityourring diamond engagement rings said...

makeityourring diamond engagement rings

Is tethering against the Terms of Service of mobile phone companies? Which ones allow it?

ardiean kedau said...

mlm bos,,,linknya sudah saya pasang di blog saya,,tlg link back ya,,
nama situs: Puisi Cinta Terbaru 2012
url : http://puisicintaterbarukedau9.blogspot.com
thnks ya,,,

tabur iklan gratis said...

makasih tutorialnya gan........sangat bermamfaat sekali untuk menyaring spamer di blog kita

Jefry said...

Jadi mesti diaktifkan ya, terima kasih ni akan langsung saya lakukan
sukses selalu untuk anda

blogger lamongan said...

thanks sayang tidak bisa di buat blogger

paket herbalife murah said...

wah baru tau nih..
ma kasih yah infonya

harga herbalife said...

bagus nih plugin nya luar biasa

makanan yang sehat untuk diet said...

wah baru tau saya
makasih admin

herbalife indonesia said...

I have seen your consciousness about this theme if you post it and it actually provides an informational message to us readers. I'm hoping that you'll proceed writing this type of blog. Thanks for sharing this information.

herbalife shake said...

As we speak I received lots of information out of your article .. I hope you continue to put in writing articles which are helpful to us all .. .. Greetings .. success for you ..

Hello Herbalife said...

Wah, berguna sekali informasinya ^^ Mudah-mudah bisa berguna bagi yang kesulitan gara-garanya.. Terimakasih (P.S.: jangan lupa kunjungi blog saya Cara melangsingkan tubuh dengan cepat )

Anonymous said...

This site is great and so is how the subject material was explained. I also like a few of the comments too.Ready for subsequent post.
http://mengecilkanlengan.com

andi awaludin said...
This comment has been removed by the author.
andi awaludin said...
This comment has been removed by the author.
andi awaludin said...

Hey! Unbelievable blog! I occur to be a daily visitor to your web site (considerably extra like addict) of this website.Cara Menghilangkan Lemak Diperut Simply wanted to say I recognize your blogs and am looking ahead for more to return!

Nasrudin Cahya M said...

Berikut komentar saya :
Tutorial hijab Terbaru
http://bagopa.com/berani-coba-tutorial-hijab-2-warna-ini
http://bagopa.com/ladies-ini-inovasi-terkini-tutorial-hijab-modern
http://bagopa.com/eksotisnya-tutorial-hijab-pashmina-ini
http://bagopa.com/kumpulan-gambar-tutorial-hijab-segi-empat-terbaru
http://bagopa.com/siap-cantik-dengan-tutorial-hijab-kantor
http://bagopa.com/tutorial-hijab-simpel
http://bagopa.com/tutorial-hijab-pesta
http://bagopa.com/tutorial-hijab-dian-pelangi
http://bagopa.com/tutorial-hijab-sederhana

Post a Comment

Isikan komentar dengan menggunakan Name/URL, Untuk memudahkan Kami mengunjungi Anda.
ttd,
ARTON

Note: Komentar berbau SPAM akan dihapus.